乳首が過敏で授乳が憂鬱。同じ経験の方、お話を聞かせてください。
昔から乳首が過敏(少し触れただけでも不快で痛い)のですが、この先の授乳が憂鬱です。
授乳準備のマッサージなどもっての外、やる気もやれる気もしません。
夜の行為の時でさえ、乳首を触られるのはNGでした。
すぐ切れたりヒリヒリするのが苦痛なのです。
授乳をすると乳首が切れるだの、激痛だのという体験談を知り過ぎて、恐怖でしかありません。
子供のためには耐えるしか無いのは分かっていますが、子育てにおいてそれだけが気がかりです。
同じように過敏な方いますか?実際授乳されている方、これからの方、どうなのかお話し聞かせてください。
- むーたん(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も1人目妊娠中、そうなっていざ産んで授乳するって時は初めてだからなのか激痛で泣きながらやってました😭😭
でも1週間もすれば慣れてました☺️
乳頭保護器というのもあるのでそれを使うのを検討してみるといいと思います!
私は乳首マッサージとか全然してなかったですよ!
わに
行為中に胸に触られるのあまり好きじゃなかったですが、授乳は平気でした😊
切迫で乳頭マッサージもやってません!
たまにふざけて舌でぺろぺろしてきた時はめちゃくちゃくすぐったかったです笑
わたしは幸い一度も乳首切れたり出血したりすることなく授乳を終えました!
どうしても難しかったら、無理に直母せず搾乳したり保護器を使ったり、ミルクにしてもいいと思います。
実際にやってみて良さそうな方法でいけばいいですよ✨
-
むーたん
回答ありがとうございます😊
舌でペロペロ笑笑
考えただけでムリ😭笑笑
授乳は別物ですかね、、。
今でさえ切れる事があるので、確実に切れるだろうなあって思ってます!
そうですよね、ミルクに切り替えてもいいんですもんね。
初乳は栄養があると聞くので、最初は頑張ってみたいと思います😭
ありがとうございます!- 6月30日
むーたん
回答ありがとうございます😊
やっぱり激痛ですか😨1週間、、そこまでが恐怖です、、。
慣れたらもう痛くなかったですか?
乳首マッサージしなくて大丈夫なんですね!助産師さんにつねられるってネットで見て恐れ慄いてます。。
保護器なるもの調べました!いざとなったら使ってみます!ありがとうございます😭
退会ユーザー
慣れたら痛くなかったですよー!
授乳は痛くないですが、旦那に触られたり子供が手で摘んできたりするのはやっぱり痛かったです(笑)
助産師さんにされるのは、乳首の形によるのかなー?と思います😣
入院中だけ頑張って授乳して、不快であれば退院してから完ミにすればいいんですよ🥺💗💗
無理にする必要ないです☺️