※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊娠・出産

妊娠中に腟カンジダ予防のためコラージュフルフルを使っている方いますか?

妊娠中に腟カンジダ予防のためコラージュフルフルを使っている方いますか?

コメント

🐰

妊娠初期からカンジダ繰り返してたので今使ってます☺️

• みる

みる

私も現在使っているのですが、毎日使ってますか??

• 6月15日
  • 🐰

🐰

毎日使ってます!
    使い始めてから一度もなってません✨

• 6月15日
ままり

えっ気になりますそれ…効果私も知りたいです😭

• みる

みる

カンジダに効果あるそうで私も使っているのですが毎日しないと意味無いのか、コラージュフルフル使わなかった翌日はカンジダ症状が出ます(੭ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ᑦ)洗うとすぐに痒みは無くなるのですが、妊娠中使ってもいいのか今更気になってしまって💦

• 6月15日
  • ままり

ままり

知らなかったです…!今絶賛カンジダ再発中なのですが(笑)産婦人科行くのも億劫で…
    実際使用してて効果あるって声が聞けたのなら買ってみようかと思います🥺🙏🙏

• 6月15日
  • みる

みる

値段はまあまあしますが、ドラッグストアとかに売ってるのでオススメです!
    中には逆に悪化した人もいるみたいなのでなんとも言えないですが、私は今のところ効果を感じてます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

• 6月15日
mama

妊娠して、初めてカンジダになってしまってから、毎日使ってます!!
使うようになって完全に治るわけではないですが、間違いなく使わないよりマシだと思います!
色々対策してますがなかなか完全には治らない😭

• みる

みる

使っている方がいて安心しました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )私も使っているのですが、妊娠中使ってもいいのかが気になってしまって💦

• 6月15日