自宅の敷地に電柱があり、所有者登録をして6000円を振り込んだが、いつ振り込まれるか知りたい。振込月が決まっているか不安で、電話するのは恥ずかしい。地域によって異なるかもしれないが、教えてほしい。
自宅の敷地に電柱がある方いらっしゃいますか?
去年引っ越してきて、土地の所有者の登録?などをして使用料として2021年度に6000円の振り込みと書類に書かれているのですが、
いつ振り込まれるのでしょうか?
ふと思い出して書類の日付けをみたら4月には提出していたので振り込まれる月がきまっているのかなと思いまして…
電話して聞くのもがっついてると思われそうで恥ずかしく🤣🤣
(貰えるものは貰いたいんですけどね😅)様子を見ようか迷ってます笑
地域によって違うかもしれませんが、自分の家はいつだよーなんて教えてもらえれば💦!!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
6000円高くて羨ましいです😊
うちは毎年10月頃に1500円振り込まれます✨
ちなみに毎年夏くらいに何月何日にいくら振り込みますっていう通知が届きます✌️
🦢
たしか2年で5000円くらい?でそんなに大きな額ではないし毎年ではないので何月に振り込まれてるか気にしたことなかったです🤣前回の振り込みいつか、あとで通帳見てみます笑
-
はじめてのママリ🔰
1回目の振り込みさえ確認出来れば…!!なんて思ってます🤣💦
わざわざありがとうございます!
お手数おかけしますがよろしくお願いします😭💕- 6月15日
-
🦢
すーっかり忘れてさっき確認しました!笑
が、たぶん住み始めて1年2〜3ヶ月後?に初振り込みで7月末でした!住んでから翌年振り込みっぽいですが、住み始めた月によっても振り込み月は違うのかもしれないですね!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️💦
わざわざ確認して頂きありがとうございます😭😭!!!
やはり初回の振込は時間がかかりそうですね!気長に待とうと思います🤣
お忙しいだろうに本当にありがとうございました🙇♀️- 6月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
うちは3年に一度のまとめて支払いらしく、引っ越しでイレギュラーだからか?今回のみ4年分で6000円なんです🤣💦
なので1500円同じです😊!!
とくに困ることないのに1500円貰えるの地味に嬉しいです💕笑
そして本題の件ですがもう少し待っても良さそうですね!
もし振り込みなかったら年度終わる頃にでも連絡してみようと思います!!
わかりやすく教えて頂いてありがとうございました🥰
ママリ
4年分で6000円だったんですね😊
ほんと!1500円でも嬉しいですよね😆
そのうち通知がくると思います😊
グッドアンサーありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
共感して頂いて嬉しいです🥰!!!
いつも疑問に思ったら即電話派なんですが、ここでお聞きして本当によかったです🤣
こちらこそ回答ありがとうございました🙇♀️