※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴママ
子育て・グッズ

子供は好きなものから食べるのか疑問です。順番が美味しいと思うけど、子供は分からないですよね?

子供ってみんな好きなものから先に食べますか?😂
今日のお昼ご飯でカボチャコロッケ→鮭→大根の煮物→ふりかけご飯って綺麗に一品ずつ食べ進めてるのを見てふと疑問に思いました😂絶対順番に食べた方が美味しいのにーって思うけど、子供はそんなの分からないし好きなものから食べますよね?🤔

コメント

不器用母ちゃん

うちは嫌いなものから食べます😂
最後に美味しいものを取っておくタイプです(笑)

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

えっ!すごい👏それってもっと小さい頃からずっとですか?😂

• 6月15日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

自分で食べるようになってからは、そんな感じですね😂
    私が同じタイプで食べさせる時もそうやっていたからかもしれませんが(笑)

• 6月15日
  • ちゃぴママ

ちゃぴママ

やっぱり親に似るのもありますよね😂私も息子と同じで好きなものを先に食べたい派なので気持ちは分かるんです🤣さすがに好きなものから完食はしませんが🤣🤣🤣

• 6月15日

好きなものなら食べますね🥺
おかずを先に食べてからご飯ですね、必ず(笑)

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

コメントありがとうございます😊白米LOVEな私としては、ご飯とおかずを一緒に食べるから美味しいんだよーーーーって伝えたいです🤣

• 6月15日
ポケ

そういえばうちは順番に食べてます🤔
A→B→C→A→…
って感じです。
でも好きなものは2度食べたりしてますし、好きなものは食べ進めるのが早いのでわかります😄

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

コメントありがとうございます😊順番に食べるなんて素晴らしい🥺✨その方が全体的に美味しいってことをわかってらっしゃる、天才です!笑
    うちは好きなものを順番に完食していくので、最後まで残ってる物は大体お腹も満たされちゃってるから全然食べないパターンです😱〇〇も食べてー!って声はかけますが、やっぱり好きなものを完食したいようです😂

• 6月15日
さつまいも

うちも好きなものから食べる子と、好きなものを最後にとっておく子がいます!
これは性格だと思います!

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

コメントありがとうございます😊なるほど!性格もありますよね!私も好きなものから食べたい派なので気持ちはわかります🤣息子は好きなものからどんどん完食していくスタイルなので、最後の方はお腹も満たされちゃってて余計に食べません😇

• 6月15日