育休中の退職希望について、上司は育休終了まで待つよう言われていますが、復帰できないことは確定しており、退職したいと考えています。上司に理解してもらうための伝え方について相談しています。
育休中の会社を退職させていただきたくご連絡したところ、はやまらないほうがいい。
育休を最後までとってから考えた方がいい。というように言われ、もう一度よく考えるようにいわれました。
ただ、主人の転勤のことは伝えてありますし、復帰できないのは事実です。
このまま休みだけもらって籍だけをおいておくのは嫌なので、復帰できないとわかった時点で退職したいのですが、かたくなに断られました。
来週電話して、やはり退職をしたい。と伝えますが、なんて言えば納得してもらえるでしょうか。
上司は、はやまるな。育休とりおわるまでは考えろ。の一点張りです。正直もう手当てもないですし、復帰できないとわかった時点でやめたいのですが、、、
- minion(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
具体的な転勤先を伝えて、復帰が不可能なことを伝えたらいいと思います。
転勤してから手続きするの
めんどくさいですし、、、
退会ユーザー
育休手当はもう全て受け取ったんですよね?🤣
それなら正直、そこに留まる理由なんてないですよね🤣
私なら次の電話でしっかり辞めますといいます✨
頑張って下さいね☺️
-
minion
ありがとうございます。
やめると言って1か月後にはやめられるのでしょうか。
引っ越しもあるのでできればはやくやめたくて、、、- 6月15日
minion
それも伝えて、復帰できなさそうなので退職させてくださいと伝えたのだすが、育休終了までまったら?などいわれます。。
また来週電話してみて、よく考えた結果やはり退職したい旨を伝えます。