住まい 車道にある集合住宅に住んでます。角部屋で、もろ車道寄りなので、窓を… 車道にある集合住宅に住んでます。 角部屋で、もろ車道寄りなので、 窓を開けていると、車の走行音がうるさく 下の子が起きてしまいます。 いまは、ふつうの安いカーテンを付けてますが、 遮光防音のカーテンに変えようと思います。 それを母に話したらそんなん何しても一緒やわも言われました。 買い替えても同じでしょうか? なにかアドバイスなどあれば、いただきたいです🙇 最終更新:2021年6月15日 お気に入り 車 集合住宅 ままり(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 匿名希望 防音カーテンにしてもあまり変りないと思いますが、窓を閉めるなら効果はありそうです☺️ 窓を閉めた状態なら、窓に貼る防音シートとかも割と効果的ですよ😊 6月15日 ままり ありがとうございます!! やっぱ窓を閉めるしかないですよね… 冷房をつけて、窓を閉めるようにします! ありがとうございました(*^^*) 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!!
やっぱ窓を閉めるしかないですよね…
冷房をつけて、窓を閉めるようにします!
ありがとうございました(*^^*)