yzmama
まだ建っていないなら内装も選べる可能性あるので選んでしまいそうです🥺
保育園近いなら今後も通わせれる可能性もあるし、何よりわたしなら癒しになってしまいそうです😂
きっと保育園も日中だけなので全然気にならない範囲です🥺✨️

はじめてのママリ🔰
保育園が裏にあるの、今はいいかもしれませんが、歳を取ってからもというのをじっくり考えられた方がいいと思います。
子ども達の声は不快ではなくても、送迎の車が行き来したり、行事の時に駐車違反されたり、、、。
いろいろ悩み事は出てくるのかなと💦
うるさいかな?というのが少しでも心配なら、私ならやめておきます。
後から建ったとか、住んでみたらご近所さんがハズレだったとかと違って、先に建っているものですし、「保育園があるの分かってて買ったよね?」が基本になるのは間違いないと思います💦

はじめてのママリ🔰
保育園が横とか後ろとかだと砂とか結構飛んできますよ💦
外遊びとかもあるので、うるさいはうるさいですし、○○ちゃんのお家!って言うのがすぐバレます( 笑 )

ままり
角地でなくても別にいいです。
角地だとショートカットに使われたり、人の通りも気になるのでむしろうちは避けました。
保育園が裏なのは園児がうるさいよりも送迎の親(路駐や立ち話)が心配です。

あ
保育園は朝早くて夜遅くまでバラバラ送迎あるので避けたいですね😂
コメント