マカロン
自分で手続きしたよ。簡単だったよ。
はるまる
ディーラー勤務ですが、手数料結構取るので平日に動けるなら自分で変えに行ったほうが安く済みますよ☺️!
うちも依頼されること多いですが金額言うと
えっ?高っ💦
ってなるので、いつも手続きの方法教えてあげて終わり〜って感じが多いです🤣👍
-
マカロン
コメントありがとうございます😊
車検証の住所だけでなく、ナンバープレートの住所も変えるのが正しいですか?
県外へ引っ越してきたので…
私も節約出来るところはしたいので、頑張って自分ですることになりそうです😂- 6月15日
-
はるまる
ナンバープレートの住所を変えると言うよりは、
車検証の住所を変えれば必然的にナンバープレートも再発行されますよ☺️👍
ディーラーに依頼すると1万円とかかかる場合もありますが、ご自身でやるなら変更代500円くらいとナンバー代1500円くらいだと思います☺️
希望ナンバーだと5000円くらいでいけますよ👍!- 6月15日
-
マカロン
教えてくださりありがとうございます😊
ネットで調べてもなんだか不安で…
助かりました✨
ありがとうございます🌻- 6月15日
-
はるまる
陸運局行ったらやり方教えてもらえるし、多分いつもお世話になってるディーラーとかに電話で聞いてみても教えてくれると思いますよ🌼
行ったら案外簡単なので大丈夫です❤️!
ナンバープレート変える際はその車で行くことだけ忘れないようにしてください⭐️- 6月15日
マカロン
自分で手続きしたよ。大変だったよ。
マカロン
ディーラーさんに丸投げしたよ。
マカロン
分かりました🚙✨
親切にしてくださってありがとうございます😊
コメント