赤ちゃんとのお散歩が少なくて悩んでいます。毎日同じ道は億劫で、新しいルートは人や車が多い。皆さんは毎日外出されていますか?お散歩の気持ちをどう持っていけばいいでしょうか?
生後4ヶ月の赤ちゃんのお散歩について。
週に一度くらいしかお散歩に行けてません。
天気のいい日は出かけなきゃとは、思っているのですが…思っていて一日終わります(^o^;)
家を出る用事がないので、親子で引きこもりがちです。
かといって毎日同じ道を歩くのが億劫です。(そのルート以外だと交通量、人が多い)
みなさん毎日外出されてますか((T_T))
どうやってお散歩行こう!という気持ちにもっていってますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
ままり
わかりますわかりますー😭🙋♀️私も外に出るのが億劫で毎日なんて行ってませんでした💦
ここ最近、息子が声をあげたり周りをキョロキョロしたり散歩を楽しめるようになってきたのと、ぐずぐずしている時に外に出た方がお互いに気分転換になることが増えたので、最近は割と出てます😭
無理に出ようとしてストレスなるのはそれこそきついので、行けそうな時、行きたい時だけで十分だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
上の子はその頃は寒かったのもあり、あまり外出してませんでした😅めんどくさがりで😅
元気に大きくなっていますよ!お母さんがあまり無理して疲れてしまってもいけませんし、無理のない範囲で!
はじめてのママリ
同じです!
一日中すっぴんだしダル着だしなんだか人の目も気になる気がして出てませんでした😂
特に1週間くらい雨が降った時なんかやる気スイッチ失ってしまいその後2週間くらい旦那がいる時以外外出しなかったです😢
でもお家の中でもベランダに出たり、お風呂でスイマーバしたり気分転換になってましたよ♪いつもいる場所じゃない場所で刺激になると思います♪
我が子の体験談ですがそのうち赤ちゃんなりに同じ風景遊びに飽きたりして、半年過ぎたくらいになると人見知りする様になります!
そうするとたまにの外出で場所見知りしたりするので自然と慣らしとこ〜って感じで出るようになりました😂
あとは一時保育やキッズルームが周りにあればたまぁに1〜2時間預けにいくのもありだと思います😆
いつもと違うおもちゃ、場所で遊ぶ姿は
違う我が子の成長が見えますよ✨
そうするとその間に買い物しちゃお!とかできるので自分の予定と赤ちゃんの外出が一緒にできてすごくリフレッシュできました😆
退会ユーザー
毎日は無理です😂
週3回ほど行ってますが、息子が朝6時から元気にはしゃいでるとか夕方寝グズりしてる時に出かけてます!
これから暑くなるので朝早くか夕方の機会を逃したら絶対散歩しないです笑
たまにご褒美で自動販売機でジュース買ったり、コンビニスイーツ巡ってモチベーション上げてます😍
はじめてのママリ🔰
皆さん、コメントありがとうございました!
一斉に返してしまって申し訳ありませんm(_ _)m
励まされたのと同時に参考になる意見ばかりで助かりました。
ありがとうございます!
今から、買い物がてら散歩にいってきます!笑
ママリ
暑いので最近散歩してません。家に引きこもりしちゃってます🏠
コメント