※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中古車購入審査で不払い異動発覚。支払いミスでCIC異動。対応できる方法を知りたい。

中古車購入を検討していたところ、審査に通らなかったのでCICを確認したところ、ソフトバンクで不明の不払いがあり異動がついていました。

調べてみたら4000円のルーター代が引き落としに変えた時に上手く引き継ぎできなかったのが理由みたいです。それ以外の支払いは確実に引き落としできていて、督促のはがきなども来ていなかったので問い合わせたところ、引っ越し前の住所にずっと送られていたことがわかりました。
事態が発覚してから即支払いましたが消えない異動の文字…。
しかも令和7年まで…気が遠くなります。

もちろんこの後もローンが通らないんだろうなと絶望しているのですが同じような境遇で異動ついた方いますか?
もう本当どうしたらいいの…ローン通す時に弁解できるならしたいそれ以外はAもPもない$マークだらけの綺麗な記録なのに本当に悲しいです。

コメント

うちも夫のクレジットカードの年会費の払い忘れがあり、異動ついてたことがあります💦
車を購入する前にCICで調べていたので、事前に異動がついているけど大丈夫かどうか聞きました。
そうしたら交渉?してくれてローンは通りました‼️
そのときお店の方が1度通しておけば通りやすいと言っていたのですが、そのあと家のローンも通りました。もしかしたら異動消えてたかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。少額の支払いで移動つくとショック過ぎますよね😭

事前に言うと通りやすい何かがあるんですかね?🤔
    良かったらどこのローンで通ったのか教えていただきたいです。
    私たちは最近分かっただけに令和7年まであるみたいなので先が遠くて…。

• 6月15日
ゆうき

私も同じ感じで住宅ローン通らなかったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの同じようなことが😭
    でもネットで調べたらソフトバンクってこの手が多いみたいですね…

その後どうしましたか?

• 6月15日
  • ゆうき

ゆうき

旦那が車屋で、ローン通らない人はほとんどが携帯で引っかかってるといってたのでよくあることなんだとは思います💦
    住宅ローンは旦那が1人目で組めて、5年くらいたって私も車のローン通るようになりましたよ!

• 6月15日