※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
お仕事

育休中で退職することになり、転勤先での挨拶が難しい。退職手続きは後日で大丈夫か相談したい。

現在育休中ですが、主人の転勤があり退職させていただくことになりました。
電話で連絡をし、申し訳ない旨を伝えたところ、新しい場所でもがんばってくださいとのお言葉をいただきました。

そして、実はいま妊娠中で切迫ぎみで入院をしています。退職のあいさつにうかがいたいのですが、最悪生まれるまで入院になってしまうので、いつ行けるかわかりません。

退職手続きは書面で行い、後日落ち着いたら挨拶にうかがうとかでも大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います🙆‍♀️
あまりにも遅くなるようでしたらその書面にお手紙そえて
一言こんな状態だから挨拶遅れますが落ち着いたらしにいします!的なこと添えてもいいかもです。お体大事にしてくださいね✨

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!

ママリ

体調重視で無理はせず、退職手続きは書面で良いと思います!
長年勤めたり思い入れがある職場であれば、落ち着いたら挨拶に行くかもしれませんが、菓子折りを送ってお手紙添えるぐらいでも十分かなと思います。