※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつきまま
お仕事

仕事が続かず悩んでいます。転職を繰り返し、最近は体調やメンタルも不調です。甲状腺の検査結果が気になりますが、同じような経験をした方や甲状腺疾患を持ちながら働いている方はいらっしゃいますか。お薬で改善されるのでしょうか。

同じような方いますかね?😔
私は本当に仕事が続きません。子供が産まれる前は同じ会社に7年勤めていましたが、子供が産まれ夜勤ができないので辞めました。そこから訪問介護六ヶ月、デイサービス3年、ジムのパート5ヶ月、生命保険会社1年と少し、そして今在宅テレアポです。
介護時代は職場の考えが合わないや家庭の理由で辞めていましたが、生命保険会社はメンタルがやられ、今のテレアポは勤めて2ヶ月でメンタルやられ、喉も毎日痛く辛くてもう辞めたくなっています。
健診を最近受けて甲状腺で精密検査の紙が来ました。
調べたら、今の毎日の体の不調やメンタルは甲状腺からなのか?と思っておりますが、でもそれを言い訳にしてる自分にもモヤモヤします。
周りのママさんはみんな頑張ってます、自分だけがダメな人間で母親な気がして辛いです。

同じように転職繰り返してる方いますかね?
また甲状腺の疾患をお持ちでもお仕事頑張っている方いますか?お薬飲めば違いますか?

コメント

みかん

転職を繰り返してる、というよりその時の状況と縁で結果こうなってる感じな気がします🤔

特に介護や医療系って当たり外れが激しいイメージ。
ジムや生保も向き不向きが大きいし、テレアポは合う人のほうが少ないです💧

まずは体調を優先しつつ、落ち着いたら転職エージェントとか使って探してみては?
専門家に適正を調べてもらったり、情報をもらったりしてみたら良さそうな気がします😊

文面からとても真面目な印象を受けたので、合えば長く働けると思います😊
あと職場選びは運もありますが、長く働くつもりなら将来性も考えて選ばれるといいと思います☝️

私は20歳で卒業してから24歳で今の会社に入るまでホント色々やりました😆
で、就活に疲れてもう転職するのが面倒くさくなり(笑)、次に入った会社は絶対に辞めないと決めました😅
入社してから10年はホント色々ありましたが、体調崩して1年半の休職を挟んで首の皮一枚でぎりぎりクビにならなくて済み、体調戻らずアルバイト契約になり、ゆったり働かせてもらっていた時に妊娠が発覚し。福利厚生はしっかりしているので産休育休もらい、今も子供関係で休んだり、私の体調で休んだりしてますがなんとか続けさせてもらえてます😌
先日、10月で勤続28年になりました😚

長文失礼しました。
参考になれば幸いです💖