私はレシピを見て作ることはできますが、創作料理ができません。夫は逆…
私はレシピを見て作ることはできますが、創作料理ができません。夫は逆で、レシピをみずに自分で調味料などを考えてご飯を作ります。
夫が在宅で私が出社して仕事から家に帰ってくると「なべににんにくとしょうがとほんだしと〜入れて軽く煮込んだやつあるから適当になんかして」と言われたのですが、その先をどうしたらいいのかわからず、もうちょっと水足して煮込んでごまだれで食べようと提案すると「水だきにするってこと?センスね〜」と言われてしまい…
本人は私が助かると思ってしてるみたいですが、すっっっごいありがた迷惑なんですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そんな中途半端にやられても、ってなりますよね。
最後までやれよ😇😇
私もレシピ見てやります。
結婚して8年。毎日レシピ見て作ってるわけじゃないけどこの材料ならあのレシピの味付けが合うだろうなって自信がないとつくりません。
私もその状態で交代させられたらポン酢つけて食べるか、味噌入れて味噌鍋にするしかレパートリーないです🥹🥹
はじめてのママリ🔰
私も同じです。
そんな中途半端なことされてもどういうしたらいいか分からないし最後までやってほしいですよね😇
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃいやですよねこれ…💦
向こうが良かれと思ってやってるからこそなんかキレてくるし…
最後までやってくれてやっとありがたく思えるんですよねこれって😇笑- 40分前
はじめてのママリ🔰
そこまでやってくれてるなら全部してくれよってなりますwwwwww
-
はじめてのママリ🔰
ほんとーーにそうなんです!!🥲
全部してくれたらありがとうなのに、あとちょっとを任せてくるのはありがた迷惑なんです…😫💦- 41分前
ママリ
何それ、めっちゃ困ります😅
いやいや、どうしたら良いか分からないから最後までやってよ、って言っちゃいます。
うちも私はレシピ必須、夫は自分で考える派です。
はじめてのママリ🔰
そうなんです…💦
最後までしてくれたらありがとうって思えるんですけどね😔
やっぱり水だき思い浮かびますよね…🤣🙌🏼
もうほんといやになります😇笑