コメント

むぅぅう*6児まま
3番目が産まれて、ずーっと完母でしたが、一歳半の時に妊娠し他のですが、9wで流産になってしまいました。
ですが、手術後4ヶ月でまた妊娠し、授乳も続けたまま 6月に出産。もうすぐ3ヶ月になります( ´ー`)
いまは下二人に授乳してますよ笑

そーママ
1人目が生後5カ月の時に仕事復帰を延期するきっかけで年子を考えるようになり、そこから授乳の回数を少しずつ減らして生理が再会しやすいようにしました(^-^)/
すると、生理再会→3回目からほぼ規則的に生理がくるようになったので子作り再会したらほぼ1回で妊娠しました(*^^*)笑
-
yun521
1回でなんて羨ましいです!とりあえず生理再開するのを待たないとですね…上の子と下の子は1歳11ヶ月差なので次も2歳あかないくらいで産みたいのですが(^^;;
- 9月14日

ベジタブルママ
年子妊娠中です。
私の場合は無計画で、妊娠中仲良しできなかった分が産後生理一度見送ってから爆発しました。
できないだろうと安易な考えでいたら3人目。
という感じです。
リアルな話ですみません。
-
yun521
いえいえリアルなお話聞けて参考になります!無計画だとしても私は羨ましいです(*^^*)
- 9月14日
yun521
赤ちゃんすぐに戻ってきてくれたのですね!2人に授乳なんて貴重な時間ですね(*^^*)4人の子育て大変だと思いますが尊敬します!