コメント
ychanz.m😈❤️🔥
先生の仰るとおり成長の1つです☺️
自分から奪っていく強者が現れて悔しくて泣いたり泣かせてしまったりして学びます😭
小さいうちは家で「保育園でお友達のおもちゃは取らない、貸してとお願いしようね」と事前にこういう時は...と教えたり今日保育園でこうなったんだよね?みたいな過去の事から教えたりは難しいです。
きょうだいがいたり、プライベートでお友達と遊ぶ機会があると学びやすいですがお友達と遊ぶとかは保育園だと難しい方多いと思います🤔
なので、そこは保育園にお任せして家で家族とのやりとりでそういう事が起きたら注意してみるくらいで大丈夫だと思いますよ☺️
mako
保育園であったことを
正しく思い出せるくらいにならないと、
家で後から「そういう時は…」
と教えるのは難しい気がします。
なので、保育園の間は保育士さんに
お任せして、家で同じようなことがあったら
「貸してって言おうね」
と繰り返し伝える感じかなと思います。
相手の気持ちを考えられるようになるのは
4歳くらいからと聞くので、
それまでは、良いインプットを
たくさん与えるだけかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣そうですよね……言っても分からないとわかってはいるのですが
将来このままわがままだったらどうしようと卑屈に陥ってました……
できることからやります
ありがとうございます😖- 6月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨やはり、成長のひとつとして見守るしかないですかね💦
今後2人目は考えておらずひとりっこなのでこのままわがままに育ったら困るなぁとネガティブに陥ってました……。
家で起きたら注意してみることからがんばります😢ありがとうございます😢✨