妊娠中、市販のイヴを飲んでいても大丈夫な人はいますか?医師はイヴとカロナールは同じと言っているが、どちらを信じればいいか迷っています。
妊娠中、市販のイヴ飲んでたけど元気な子産んだよーって人居ますかー?
妊娠中はカロナール以外NGと言うのをよく見かけますが、主治医は「カロナールとイヴそんなに変わらないけど、イヴ効くなら飲んでもいいよー」と言ってました。
何を信じて良いのか分からず…最後は自己判断ですが、気になったので教えてください😭
- ゆたまま🧸(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
私なら飲みません🤔
NGという情報のが多く耳にするので。

退会ユーザー
飲んでましたよー。
妊娠30週まで…。個人病院の先生がバファリンでもイブでもロキソニンじゃなきゃ飲んでいいよって考えで…。
総合病院に転院してから担当医に「書いてあるよね⁉︎箱の裏みた?」って激怒されたのでやめた方がいいですよ💦
-
ゆたまま🧸
やはり先生によって意見違いますよね😭
一人目の時もどうやって乗り越えたのか覚えておらず笑
私は総合病院でお爺ちゃん先生ですが、わりかし「いいよー」というタイプなので、悩んでました💭- 6月14日
-
退会ユーザー
大半の先生が「は?なにしてるの?」って言うことですし、製薬会社も飲まないでねーって書かれてるってことは安全性が確認されてないので、オススメしません😢
耳鼻科の先生も、風邪ひいて熱出した時も解熱剤カロナール出しておくね〜って言ったので💦- 6月14日
-
ゆたまま🧸
そうなんですね😭😭飲まない方が良さそうですね😖
カロナールでは全く効かず、そのうち悪化していくのでどうしたらいいかお手上げです🤷♀️笑- 6月14日
ゆたまま🧸
ですよね💦
頭痛で嘔吐🤮上の子も居るので効く薬に頼りたいのですが、勿論安全性も心配で😩😩薬は飲まないに越したことないですよね💭