※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままー
子育て・グッズ

1歳の娘が風邪で熱を出しています。昼寝は好きにさせていますか?通常は朝1時間、昼2時間寝ています。

日中の睡眠についてです。🌙

1歳の娘が風邪をひき熱を出しています。

こういう時は昼寝は好きにさせてますか?

いつもは
朝寝1時間以内
お昼寝2時間くらいです。🤧🤒

よろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのままー

① 好きなだけ寝かせる

はじめてのままー

② いつもより少し長めにする

はじめてのままー

③ いつも通りにする

はじめてのままー

コメントも歓迎です、丁度いま寝たので迷ってます🙏!

スミレ

先日体調崩した息子が、普段しない朝寝を1時間以上して、昼寝もしっかり2時間してたりしました。
起きてる時は元気は元気だけど、やはりどこか本調子じゃないのかなと思って、好きなだけ寝かせました!

• はじめてのままー

はじめてのままー

コメントどうもありがとうございます😊
    娘も起きてる時は機嫌いいときもあるのですが、全然本調子じゃなくて💧
    起きてても怠そうなので寝かせてあげた方がいいのかなって思ってました。
    どうもありがとうございます😊❣️

• 6月14日
ははぐま

息子は9ヶ月で保育園に入ってからしばらく体調崩しがちでしたが、治りかけの時はいつもめちゃくちゃ寝てました。一日中寝てる?くらいの時もあったので、身体が回復して寝ることでリセットかけてるのかな?と思って好きなだけ寝させてました😊

• はじめてのままー

はじめてのままー

コメントどうもありがとうございます😊
    宜しければ教えて頂きたいのですが、一日中寝ても、夜は寝てくれていましたか??
    日中寝過ぎて昼夜逆転になるのかな?って思って、皆んなどうしてるんだろう?って思いました。🙏
    でも自分が子供の頃は風邪ひいた時は一日中布団で生活して、夜も普通に寝てたなと思って💧😅子どもと赤ちゃんって違うか?と思ったり、無駄に考えすぎていました🙏!

• 6月14日
  • ははぐま

ははぐま

そういう時は一日中寝て、夜も寝ていました!
    体調が悪くて日中寝る時間が長くなっても、それだけで昼夜逆転にはならないかと思います😃

• 6月14日