※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

外食時、コーヒーか紅茶どちらにしますかと言われた場合、コーヒー紅茶NGの方はどうしていますか?

コーヒー紅茶飲めない方、妊娠中で控えてる方🥺
外食したときセットで付いてて、コーヒーか紅茶どちらにしますかと言われたときどうしてますか?

コメント

はじめ

カフェイン摂取で動悸が出てしまい、飲めないのですが
要らないって断るか連れがいればその人が飲めるのを頼みます♩

ミルクとガムシロとか大量に入れたり、薄めれば飲めたりするときもあるのでどちらかと頼むのなら紅茶でお願いすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も同じく動悸がして飲めないです😫
    カフェイン飲めないので…と言うとオレンジジュース出してくれるお店が結構あるんですが申し訳ないなと思って‪‪💦‬
    普通に断れば良いんですね😂

• 6月14日
  • はじめ

はじめ

え、それはないサービスかと思って気が引けちゃいます😨!普通に断ってます!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないですって言うのは失礼な気がして理由を説明してるつもりだったんですが余計なサービスさせてしまってましたね😭
    反省です…

• 6月14日
  • はじめ

はじめ

まだ用意してないのなら物も無駄にならず、向こうの経費も1杯分浮くわけですから失礼に当たらないかな?と思います。もし持参の上で来られてどちらが良いか聞かれたら紅茶受け取ってます。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用意して来られたことは無いんですが、セットで付いてるのでせっかくなのでと引き下がられたりしませんか?‪‪🥺
    それでカフェイン飲めなくて‪‪💦‬と言うとオレンジジュースを勧めてくださるので甘えちゃってました‪‪😅

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き下がるではなく食い下がる、ですね😂

• 6月14日