現在34週でリトドリンの点滴を受けている切迫早産の方です。子宮口が開いてきている状況で、いつ頃出産につながるか不安です。点滴により強い張りはないものの、子宮口の広がりは心配です。
切迫早産で入院中の者です。
現在34週で リトドリンの点滴を2A20で点滴してます。
先週の診察で子宮口が指一本分開いてると診断されました。
一応 今の病院は35週から産む事が出来るのですが、子宮口が開き始めてから一体どのくらいでお産に繋がるのでしょうか?
点滴のおかげで強い張りもなく過ごしてますが、それでも子宮口は広がってしまうでしょうか?不安です(>_<)
- 柚月mama♡(8歳)
コメント
はち('Θ')/♪♪♪
こんにちは!私も同じく入院してリトドリン点滴してました。同じ部屋の経産婦さんも開きやすいらしく少し開いてましたが35wで、一時帰宅していた気がします!
今はとりあえず安静に!
退会ユーザー
はじめまして。
私の場合ですが、二人の妊娠中どちらも切迫早産で点滴入院でした‥。でも、大丈夫でしたよ⤴
上の子ときは、28週からで子宮口もひらいていましたが点滴で子宮収縮も抑えられて37週まで大丈夫でしたよ(^^)
下の子の時も、自宅安静から子宮口が開きだして、点滴入院になりましたが、37週で退院して38週まで産まれませんでした!!
不安ですよね。私もめちゃくちゃ不安でした!!
あと何日、あと何日頑張って頑張ってといつもお腹の赤ちゃんに言ってた記憶があります。
でも、私は大丈夫でしたので、きっと大丈夫ですよー!!
リラックスして、赤ちゃんにもうちょっと待ってね~って話してあげるといいかもです★
人それぞれですが、こんな例もあるので、安心してください!
あと一週間、産まれたらママさん大変になるので、今は体を休める時だ、と思ってDVDみたり、ゴロゴロしちゃってください(^^)
-
柚月mama♡
御回答ありがとうございます(*^^*)
2人とも正産期まで持ったんですね!!
何かそのお話聞けて少し安心できました♪( ´▽`)
今は点滴のおかげでほとんど張りもなく過ごせてるので大丈夫だと思いたいです。
ほんとにこんなゴロゴロ過ごせるのは今だけですもんね!
ゆっくり過ごしたいと思います(*^^*)- 9月11日
su-na
私は37wのころには3センチ開いてました!!
ちなみに切迫早産で入院してました。
結局38w6dで出産でした(^ω^)
陣痛きて病院につくころには9.5センチひらいてましたwww
-
柚月mama♡
3センチ開いても すぐにお産に繋がる訳ではないのですね!
私はまだまだかもしれないですね。
9.5センチ開いてたって事は病院ついて すぐに産まれたんでしょーか?(^_^)- 9月11日
退会ユーザー
私は1人目、28wから開いてましたが36wでの出産でしたよ!
入院して点滴もされているなら大丈夫だと思います(^_^)
柚月mama♡
週数が週数だけに このまま早産になってしまいそうでヒヤヒヤしてました。
先生は来週から35週だしねーみたいな感じでそこまで深刻そうではなかったのですが。
今は1日でも長くお腹にいてもらうために 安静にしたいと思います!(T_T)