※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

3歳の子の朝ご飯について質問です!毎日朝から忙しすぎ&なかなか食べない…

3歳の子の朝ご飯について質問です!
毎日朝から忙しすぎ&なかなか食べないので、パンとヨーグルトだけとか、おにぎりだけとかです。
それに比べ次男はパクパク食べるので、パン/野菜/フルーツとかなり栄養満点なご飯を食べています。
長男にもそうしたいのですが、遊び食べするし、朝からそんな品数出したら食べるだけですごい時間かかるしと思ってしまう自分もいます😭
来年からは仕事復帰するし、もっと忙しい朝になる。。
朝は誰の手もかりられません。。
皆さんご飯どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳3歳の子がいます😀
うちも同じ感じです!

2人とも朝はおにぎりだけとかヨーグルトとフルーツだけとかもうパッと食べられるものしか出してません😅
うちもたくさん出すと食べて遊んで食べて遊んでってして時間がなくなります😭
下の子は野菜もフルーツも全く食べないのでほぼ米で生きてるって感じです😂

うちも簡単なものばかりです!

トーストにバナナとヨーグルトかごはんに鮭フレークか卵かけに納豆プラスでバナナとヨーグルト!

たまーにウインナープラスなくらいで!

そら

うちの兄弟もそんな感じです!
上は、パンとかチーズとかしか朝は食べませんが、
下の子は、何でも食べます^ ^

上の子は、幼稚園で食べるからいいかなと感じです笑

朝ごはんは、適当です!