※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の子が特定の童謡を聞くと、そのページを開く行動ができるか不思議に思っています。同じ月齢の子も同じような反応を示すのでしょうか。

1歳6ヶ月の友人の子についてです😌
「うたえほん」という、「ひなまつり」や「ぶんぶんぶん」などの童謡が50曲ぐらい載ってる絵本があるのですが、なんと、曲をこちらがランダムに歌うと、歌を聴いて必ずそのページを開いてくれるのです🤭✨
この月齢ですごいな‼️✨って思ったのですが、同じくらいの子達はみんなそんな感じなのかな?🤭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

凄すぎます😂
そんな事娘はできません...
歌ってあげると、必死に踊る事が娘には精一杯です!

はじめてのママリ🔰

50曲凄いですね😊
うちは3曲〜5曲くらいのやつ開いててそんなこと出来るんや😳って昨日なりました🤣

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

10曲くらいのボタン押すと音楽流れるやつなら、どのボタンがどの歌かってくらいはわかっていましたが、50曲!しかも本のページは凄い✨

はじめ

娘はやってました!🥺
音楽好きなんだなーって思って音楽教室入れたらピアノ叩きながら歌ってる素振りみせるようになり、少しずつちゃんとした音で弾けるようになってました♩

ザッツー

うちの娘もやっています。たぶん、それ位の月齢の頃にはしていました。あと、絵本の一行を朗読するとその本を持ってきたり、ウクレレしながら歌を歌うとその曲の楽譜を開いたりします笑。

ぴょん

50曲もあって凄いですね!!
息子は歌が流れる絵本とかおもちゃとか、その歌が流れたら同じ曲のボタン押して流したりはします、
絵本は難しそうですー😂

みゆ

うちも上の子はそのくらいの月齢の時には出来てたと思います🤔
絵本も何冊か暗記してましたし、歌もかなり歌えてました🥰
した2人は男の子だからなのか?全くダメダメですが😂

上の子が50曲できたかは分かりませんが、そんな感じでした!
家に30曲くらいボタン押すと歌が流れる本があったんですが、歌流したり歌ったりすると歌詞のページ開いてくれたり、歌詞のページ開くと歌ってくれたり、
どのボタンがどの歌かも知ってました😊
歌とか音楽大好きな子です🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子はしませんでした🙄
言葉や発達は早い方でしたが音楽に興味が無いのか…
今リトミックに通ってますが遅れてます😅