子育て・グッズ 夜間のミルクはやめた方がいいでしょうか?自分のペースで育児しているけど、この食事スケジュールで大丈夫か不安です。 夜間のミルクってやめた方がいいのでしょうか? 育児は人それぞれなこと分かっているのですが 起床 ミルク 1時間半後 離乳食と麦茶 お昼寝後 離乳食と麦茶 夕方 お菓子 夜 離乳食と麦茶 お風呂終わり 寝る前にミルク っていう形です。 良くないですかね? かなり自分のペースで育児しているのですがこんな感じでいいのかわからないですwww 最終更新:2021年6月15日 お気に入り ミルク 離乳食 お風呂 お昼寝 育児 お菓子 麦茶 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント naco🍒 全然いいと思いますよー! うちも、おやつの時間帯にミルク200、寝る前に200と1日2回あげてました! 1歳でおやつの時間も食べ物に移行して、1歳過ぎてから寝る前のミルクを牛乳にしました!😊 6月14日 はじめてのママリ🔰 よく夜間のミルクをやめるみたいなのを耳にしたのですがそれは夜中の授乳ってことですかね? 6月15日 naco🍒 うちの場合は、8〜9ヶ月の時に夜間頻回授乳になったので母乳をやめて、ミルクに切り替えました! 本人が朝までぐっすりになるまで夜中トントンしても抱っこしても寝られない時はミルクあげてました😎🌈 10ヶ月頃から、朝までぶっ通しで寝るようになったのでミルク足さずに朝になりました😌✨ 6月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
よく夜間のミルクをやめるみたいなのを耳にしたのですがそれは夜中の授乳ってことですかね?
naco🍒
うちの場合は、8〜9ヶ月の時に夜間頻回授乳になったので母乳をやめて、ミルクに切り替えました!
本人が朝までぐっすりになるまで夜中トントンしても抱っこしても寝られない時はミルクあげてました😎🌈
10ヶ月頃から、朝までぶっ通しで寝るようになったのでミルク足さずに朝になりました😌✨