※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働いていて、身体がキツいので日数を減らしたいと上司に相談する際の言い方について教えてほしいです。緊張して雰囲気を悪くしたくないです。

パートで働いていて、身体がキツくて、日数を減らしてもらいたいのですが、それを上司に相談する時、言い方などで気をつけることがあったら教えてほしいです😣

緊張しいなのでわ、変なこといってしまって雰囲気が悪くなりそうな気がして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そうゆーのほんとにめんどくさいですよねお疲れ様です。

ほんとに申し訳ないのですが、体力的にもたず、大丈夫であれば日数を減らしてもらえないでしょうか?
ですかね。★

上司によってはそれならやめてくれと言う人もいるので覚悟決めると緊張しないかなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならやめてくれと言われますかね😣💦
    そう言われたら悲しいですね😢

でも覚悟を決めるの大事ですよね💡

ありがとうございます😊✨

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいとこではない周りもそうしてる、約束してなければ大丈夫だとおもいます♡

• 6月14日

ドキドキしますよね😱💦

🐰「皆さんお忙しいところ大変申し上げにくいのですが、、パートのシフトを今より○日(もしくは週○日に)減らしてもらうこと出来ないでしょうか?」
⇒余計なこと言わないように結論から。実際シフトどれくらいなら入れるかが大事。

👨「何?どうした?なんかあった?」聞かれたら
🐰「すごく恥ずかしいのですが、歳で、加齢により体がキツくて😂」
⇒暗い感じで体調不良って言われるとシフト入れにくいし、妊娠?深刻?って勘ぐってしまう。

👨「そんなことないでしょw」
🐰「ほんとです。真剣です。笑
この仕事が好きで自分なりに一生懸命やっていたら、最近、家事育児が回ってなくて、、主人からシフト減らせと言われてしまって😱忙しい時期に本当に申し訳ないのですが、(できればいついつまでと時期を伝える。例えば、体の調子が戻るまで1,2ヶ月とかしばらくとか)調整していただけないかなと思いまして・・・」
⇒他のパートの方のシフトに関わるのでいつまで減らして欲しいのかを伝える。永久になら新しいパート入れなきゃいけないかもですし。。

自分だったらこんな感じであくまで「ご相談」するかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談ていう感じだったら、伝わりやすいのかなと思いました😌🍀

すごく詳しく考えて下さり、感謝です😭✨

ありがとうございます😊✨

• 6月14日