コメント

はじめてのママリ🔰
そうゆーのほんとにめんどくさいですよねお疲れ様です。
ほんとに申し訳ないのですが、体力的にもたず、大丈夫であれば日数を減らしてもらえないでしょうか?
ですかね。★
上司によってはそれならやめてくれと言う人もいるので覚悟決めると緊張しないかなと思いました

退会ユーザー
ドキドキしますよね😱💦
🐰「皆さんお忙しいところ大変申し上げにくいのですが、、パートのシフトを今より○日(もしくは週○日に)減らしてもらうこと出来ないでしょうか?」
⇒余計なこと言わないように結論から。実際シフトどれくらいなら入れるかが大事。
👨「何?どうした?なんかあった?」聞かれたら
🐰「すごく恥ずかしいのですが、歳で、加齢により体がキツくて😂」
⇒暗い感じで体調不良って言われるとシフト入れにくいし、妊娠?深刻?って勘ぐってしまう。
👨「そんなことないでしょw」
🐰「ほんとです。真剣です。笑
この仕事が好きで自分なりに一生懸命やっていたら、最近、家事育児が回ってなくて、、主人からシフト減らせと言われてしまって😱忙しい時期に本当に申し訳ないのですが、(できればいついつまでと時期を伝える。例えば、体の調子が戻るまで1,2ヶ月とかしばらくとか)調整していただけないかなと思いまして・・・」
⇒他のパートの方のシフトに関わるのでいつまで減らして欲しいのかを伝える。永久になら新しいパート入れなきゃいけないかもですし。。
自分だったらこんな感じであくまで「ご相談」するかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
相談ていう感じだったら、伝わりやすいのかなと思いました😌🍀
すごく詳しく考えて下さり、感謝です😭✨
ありがとうございます😊✨- 6月14日
はじめてのママリ🔰
それならやめてくれと言われますかね😣💦
そう言われたら悲しいですね😢
でも覚悟を決めるの大事ですよね💡
ありがとうございます😊✨
はじめてのママリ🔰
忙しいとこではない周りもそうしてる、約束してなければ大丈夫だとおもいます♡