知人とランチ中に車をぶつけてしまったことについて、修理代をどのくらい包むべきか教えてください。
経験があったり、なくても自分ならこうする、という考えを教えて下さい。
知人と一緒にランチに行った際に、駐車する時に車を知人がぶつけてしまいました。
柱にぶつけた程度ですが、数万円くらいの修理になるような感じです。
多分まだ修理はされていません。
私は助手席に乗っていましたが、よく車でぶつかりそうな時に鳴るブザーのようなのも鳴らず、私も見えてなくて気づきませんでした。
起きてしまった事は仕方ありませんが、
皆さまなら修理代の足しにいくらか包みますか?
知人が大丈夫大丈夫、人じゃなくて良かったと言いその場は終わりました。
その件があってから、久しぶりに会うのですが、皆さまの考えをお聞かせいただけたらありがたいです。
宜しくお願い致します。
- ブーチャン(5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
友人の車で
友人の運転ですよね???
私なら特に何もお金は渡しません、、、
ブザーはちょっと前の車とかなら
ならない車は
あるかと思います!

はじめてのママリ
運転している人の責任なのでそこまでしなくてもいいかなと思います💦
-
ブーチャン
回答ありがとうございます。
こういったことが初めての経験で、悩んで質問させていただきました。
参考になりました、ありがとうございます。- 6月13日

退会ユーザー
わたしも包みません。
逆に私が相手の立場だったなら怖い思いさせてごめんと思うかなと思います。

らすかる
包まないし、ぶつけた側でもその事に触れないでくれって思います😂

ブーチャン
貴重なご意見ありがとうございます。参考になりました^_^

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
包むどころか、怪我でもしていたら逆にお金請求できる案件じゃないですかね💦
-
ブーチャン
そこまで考えが至りませんでした。2人とも無傷で良かったです!
- 6月13日
ブーチャン
そうですか、こういっことが初めての経験で、私は運転が出来なくてよく乗せてもらうので…
参考になりました、ありがとうございます。
退会ユーザー
運転されないのですね!
まあでもぶつけたのは
本人の責任ですし
何も渡さなれなくても何も思わないです😂
私もこの前子供と乗ってたら
ぶつけちゃいましたが
気をつけなきゃなー、、、って
凹みました😭
そこに友人乗ってて
修理代ちょうだいとはなりませんし☺️
気にしなくて良いと思いますよ!
ブーチャン
ご丁寧にありがとうございます^_^
昔は運転してましたが、乗らなくなると全然ダメになってしまって…