※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中の不眠について相談です。眠れず毎日辛いです。眠りが浅く、眠り方を忘れることもあります。

妊娠中、不眠になった方いますか?
眠れても眠りが浅かったり、眠方すら忘れる時あります。
瞼と体は疲れているんですが眠れなくて毎日辛いです。

コメント

寝れませんでした、後期は特にひどかって深夜に目覚めてからずっと朝まで起きてってリズムで4時間くらいしか寝れてなかったです。
テレビやスマホは辞めて暗い部屋で目閉じて横になってるだけでもマシだと思いますよ、あまり眠れないことを気にせず赤ちゃんに会える日を想像しながらゆっくり過ごしてくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

初期は覚醒ばかりしていました!不思議なほど目が冴えてる。何時間目を瞑っても眠りに入れない。なんでなんでーって思っていました。

ままり

私も眠れずに昼夜逆転してしまってました。。
眠れてもトイレですぐ起きたり眠りも浅かったです💦

寝なきゃ寝なきゃと思ってると余計にプレッシャーみたいな感じで眠れなくなり、自己嫌悪。。みたいなループでした😩

もう眠れないなら開き直ろう!とプライムビデオにはお世話になりました😅

身体疲れてるのに眠れないとキツイですよね💦
半身浴やストレッチなども取り入れて、眠る以外の休息も考えてみてもいいかもしれないです‼️

• ママリ

ママリ

すごい同じすぎて安心してます、、、🥺
    まさにすぐトイレです!
    ウトウト、、、トイレ!みたいな感じで、、

• 6月13日

不眠とゆうか私も昼夜逆転が凄かったです😱特に後期です!
夜中になると胎動も激しいし頻尿でトイレにばかり行きたくなるし、昼間逆に寝てました!
2人共夜中から陣痛始まって朝方産まれたので予行練習かなと思ってました笑

はじめてのママリ🔰

不眠でした。と言っても夜に胎動で眠れなくて明るくなってきた頃にやっと寝付くみたいな、、、けど眠りは浅くて常に夢見てる感じ😅
うちは1人目なので好きな時間に寝れましたけど、上にお子さんいたら夜寝られないのキツイですよね(T . T)

• ママリ

ママリ

1人目の時は寝れない焦りとか全然なかったんですが上にいると同じ生活リズムでいないとダメだしそのためには今寝ないときついしで焦って余計に寝れないです😩

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

なんか、授乳のタイミングで起きるようになっていくらしいですよ🤱3、4時間毎に目が覚めます😪トイレで起きるのもあるんですが😅寝たいのにツラいですよね😭😭

• ママリ

ママリ

後期ならそれすごい分かるんですが今の段階で来られるときついです、、😩

• 6月14日

私も今全然寝れません。寝たいのに寝れない。。。😢です。