※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたか
ココロ・悩み

トイレでつわり中に吐いていたら、息子がギャン泣き。火傷が原因で水膨れができていた。明日は皮膚科へ。息子が痛がるのが心配。

ちょうどつわりでトイレに入ってて吐いてたらいきなり息子がギャン泣きしてトイレの前で泣いててびっくりして吐き気が止まりました!!
泣き方がいつもと違くて痛いーって泣きながら手を出してきて💦💦凄いギャン泣きで何で泣いてるかも分からなくて扉に挟めたのかなとか蜂に刺されたのかな?とかいろいろ考えてとりあえず保冷剤で冷やそうとしても拒否でダメであやしても泣き止まなくて親にヘルプー💦💦
そしたらこれ火傷じゃない?水膨れになってるよ😳
私もつわり中って事もあり気持ち悪い中母に助けてもらいながら
夜間診療に連れて行き先生も火傷だね!って
後から炊飯器か!!ご飯炊いてた事を思い出しそれか😫って
いつもはご飯炊いてる時近くで見てるんですけどちょうど吐き気が💦💦
まさか火傷だと思わなかったから水膨れが悪化して皮剥けそうで可哀想😂明日また皮膚科連れてこうと思いますが息子も今は気になってすきあらば引っ張ろうとしてて💦💦
皮剥けちゃうとまた痛い痛いするよ💦💦って言っても分からないよね😭
私がすぐ火傷って気づけば😭😭😭
ガーゼとかとっちゃうだろうし薬貰えるかな💦💦💦

コメント

M

つわり、お辛い中大変でしたね💦
炊飯器の火傷、うちの子も2歳くらいの時にやりました💦
あのもくもくの湯気を触りたくなるんですよねー💦

うちの子も水膨れできて、それが破けてしまいましたが、今では綺麗に治っています✨
しばらく痛むと思いますが、治りかけの頃に可愛い絆創膏など貼って気分を上げてあげてください🍀

• めめたか

めめたか

抱っこしても泣き止まなくて本当大変でした😭
    なんで泣いてるかも分からなくて🥺

しばらくは痛いですよね😢
    以前絆創膏気になって剥がしてしまってとらなかったですか?

• 6月14日
  • M

M

アンパンマンとかキャラクターの絆創膏を特別そうに付けていました✨

• 6月14日
ふー

ご懐妊おめでとうございます❤️
つわり中で大変ですね💦
うちの子は虫刺されでジュクジュク皮も剥けて可哀想な手になってしまったことありましたが、
薬貰って、舐めたりしちゃいそうだったら
包帯グルグル巻にしてドラえもんの手みたいにしちゃうしかないね!
って皮膚科の先生から言われました!
幸い、あまりいじる事なく、すぐ治ってきてたので良かったです。
ドラえもんの手良いかもしれませんよ😁

子供さんも、めめたかさんもお大事に🍀

• めめたか

めめたか

ありがとうございます😊
    ちょうどつわり真っ最中だったから大変でした😩

ドラえもん確かに良いかもですね🤔
    絆創膏前につけたら取れるまでずーと引っ張ってたから薬だけ塗って貰ったんですけど、、、
    早く治ると良いんですが🥲

• 6月14日