トイレットペーパーで拭いても大丈夫?皆さんは何歳から使いましたか?流せるお尻拭きも試したけど…皆さんの経験を教えてください。
皆さんは何歳までお尻拭き使いましたか?
2歳1ヶ月の娘がこの夏にオムツが外れました。トイレで用を足した後、おしっこの時はトイレットペーパーで軽く拭き取ってオッケーなのですが、うんちの場合トイレットペーパーで拭き拭きしても大丈夫なのかなーと悩んでます。まだ、皮膚もそんなに強くはなさそうですし。
皆さんは何歳からトイレットペーパーで拭くようになりましたか?
流せるお尻拭きも試したのですが、普通のお尻拭きに比べて硬いし使い辛いし、かなりの割高💦
普通のお尻拭きだと袋に入れて持ち帰らなければならないし💦
皆さんの経験を教えて下さい❗️
- violeta
コメント
マムマム
2歳ならもうトイレットペーパーで大丈夫じゃないですか??
うちは、ウンチは1歳半からトイレでしてたのでその時からトイレットペーパーで拭いてますよ( ´ ▽ ` )ノ
れれ
トイレットペーパーも高いものは、柔らかいのがたくさんあり気持ちいいですよ♫
-
violeta
回答ありがとうございます‼️
暫くは高級トイレットペーパーを使うのも手ですね😆- 9月11日
violeta
お返事ありがとうございます‼️1歳半から😵
もうお尻拭きも卒業しても良さそうですね☺️
トイレットペーパーだときれいにふけているかもちょっと心配だったりします😣
マムマム
いいと思います( ´ ▽ ` )ノ
ゴシゴシするより押さえるように拭いてあげるといいですよ!!
violeta
押さえるように。
そうしたら皮膚への負担も少なそうですね!アドバイスありがとうございます‼️