コメント

ブルーベリーチーズケーキ
妊娠中は怖いから食べたいけど我慢してます。
当たらないことが多いとは思いますけど、当たった時に後悔したくないので😔

はじめてのママリ🔰
お寿司我慢してました
ストレスになるなら、食べちゃった方が良いかもしれないですが^_^
-
ボーイママ
やはり、我慢してたんですね💧私も、今のとこ我慢してますが、母や友達など普通に妊娠中食べてたから大丈夫などと聞いて、どうなんだろうと迷ってました笑
どちらにせよ、しょっちゅう食べるものでもないので笑- 6月13日

まま
普通に食べてました!

ママリ
私は我慢しました💦
一か八かかもしれませんが万が一があったら怖いので…💦

Mii
私もお寿司大好きですが1人目の時も今も我慢してます😔
出産して退院した日にお寿司たくさん用意してもらいました🍣♡

退会ユーザー
マグロの水銀だけ気を付けて
週2くらいでお寿司食べてました!😊
-
ボーイママ
水銀があるのはマグロとかが有名ですね。💦
他にも水銀があるようなものを調べて取り過ぎないように食べるとかならまだ良さそうですね!笑- 6月13日

ママリ
自己責任なので、万が一があっても後悔しないのであれば食べていいと思います!
私は食べてました😂
が、魚卵だけはやめたほうがいいと思います💦
魚卵と貝類は当たりやすいのでそれだけは避けてましたよ〜

まま
私は普通に食べてます!
ご本人次第だと思いますよ!
勤めてた産婦人科ではたくさん食べすぎなければいいと思うけどって感じの指導でした。

はじめてのママり🔰
ハマチやサーモンはあまり好まないので食べてなかったですが、お寿司食べてましたよ。
私はお医者さんにいわれたのは生肉のがこわいと。
生焼けのお肉とか生肉を掴んだトングで焼けたお肉をつかんで食べたりしたら危険だねーと😳
スシローさんは大手ですし、何か問題あったらすごい損失なので比較的安心かもと😋私はたまたまかもですが問題なかったです。
暑いのでテイクアウトってところが気にはなりますが、すぐたべたら大丈夫じゃないですかね。
-
ボーイママ
ありがとうございます、水銀の少なめな魚を調べて食べてみますー!
- 6月13日

ママリ
食べすぎなければ多少は大丈夫!

うー
自己責任ではありますが私は食べていました
産婦人科の先生にちょっと聞いてみても別にいいんじゃない?って感じでした!!

はじめてママ
私は生魚や生卵、半熟卵大好きなんですが、妊娠中は我慢しました🥺
産院の先生に最初の検診で食べるなと言われたら気になってしまって…
でもお正月の時は2切れだけ自己責任で食べました😂
マグロは水銀などがあるので怖くて食べないですが、どうしても食べたいなら自己責任でですかね🤔
しらなきゃ食べてますが、100%安全なわけではないと知ってしまうと万が一考えたら怖いですよね😭
私も知人のお母さんに私の時は食べてたし平気よ!と言われましたが、逆に頑なに食べませんでした笑
それは大丈夫だったから言えるわけで、もしがあったらどうするの⁈と冷静になってしまって😂
-
ボーイママ
ですよね笑
私は、結局タコとエビだけ1皿ずつ食べて、後は新香巻きや茶碗蒸しを食べてました笑- 6月13日
ボーイママ
そうですよね、もしもを考えたら怖いですよね💦
私もそうなんですが、自分の母などにも気にせず食べてたから大丈夫などと言われてどっちなのか分からなくなって笑
滅多に食べるわけじゃないのでどうなのかなと思いました💦
ブルーベリーチーズケーキ
実際食べてらっしゃる方多くいると思います。私も1人目の時、妊娠気づかず食べたことあります笑笑
でも今、自分が100%当たらないわけではないからと思って...2人目なんですが我慢してます😣笑
自己責任ってやつですよね🗯