退会ユーザー
保育士ではないので部屋を受け持ったりはないですが、日により教室を周り子ども達と遊んだり給食を食べたりしています。

✳UKA✳
私が以前いた保育園では看護師さん0歳児担任としてクラスに入って保育士同様の業務をしていましたよ!
もうひとつの園は担任ではないけれど基本0歳児クラスにいて、プラスで全クラスの巡回や保健だよりの制作等の事務作業をしている感じでした!
その園によって扱いは違うと思うので、電話や面接で仕事内容をよく確認されることをオススメします!
退会ユーザー
保育士ではないので部屋を受け持ったりはないですが、日により教室を周り子ども達と遊んだり給食を食べたりしています。
✳UKA✳
私が以前いた保育園では看護師さん0歳児担任としてクラスに入って保育士同様の業務をしていましたよ!
もうひとつの園は担任ではないけれど基本0歳児クラスにいて、プラスで全クラスの巡回や保健だよりの制作等の事務作業をしている感じでした!
その園によって扱いは違うと思うので、電話や面接で仕事内容をよく確認されることをオススメします!
「保育士」に関する質問
保育士さんまたは家ではテープタイプのオムツで保育園ではパンツタイプのオムツだった方教えてください🙇♀️ 園によると思いますが、朝登園するときはテープタイプでもOKでしたか?園でパンツタイプ指定なのですが、まだ…
保育士さんに質問です! 週5で息子のお弁当作ってます! ずっとコロコロおにぎりを入れてるのですが、ドーンとご飯じゃ食べにくいですかね?🤔 食べる時は補助して食べさせてくれてるみたいで、お弁当の蓋におかずとご飯…
保育士さんへ質問です! 通っている保育園が閉園になるので、 担任の先生にプレゼントしたいのですが、 娘と先生だけで撮った記念写真をプレゼントしたら 迷惑でしょうか?(写真って処分しにくいから 娘の絵とか、スタバ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント