明日の流産手術に不安を感じています。ラミナリアが痛いと聞いて不安です。乗り越えられるでしょうか。
明日、流産の手術をします。
だんだん不安になってきました。
ラミナリアは特に痛いとネットで見てしまい、不安になってしまいました。
乗り越えられるでしょうか。
- あべじ
コメント
❤︎男女ママ♡
私は大丈夫でした
それより心の痛みのが辛くて、体の痛みなんて麻痺してました
パナ
体調はいかがですか?
私も3回流産経験があります。
少し痛みもありますが、思ってたほど痛くなかったですよ。
個人差もあると思いますが。
力が入ると痛みも強くなるようなので、できるだけ力を抜けるようにしてみてください。
身体的にも精神的にも辛いですが、きっと乗り越えられますよ。
旦那様にも甘えて、泣きたい時はたくさん泣いてゆっくり自分を癒してくださいね。
-
あべじ
3回経験されてお子さんが3人いらっしゃるのですね。すごい。痛みに耐えて私も新しい命との出会いを信じてみます。
- 9月11日
-
パナ
毎回流産の形は違いましたが、3回お空に帰った後に三人無事に手に抱くことができました。
原因はわかりませんが、一度の流産は交通事故になるより確率は高いとのこと。
流産経験があると毎回妊娠しても不安が募りますが、きっとあべじさんも赤ちゃんに会える日が来ますよ。
手術すると体の回復にも少し時間がかかるし、気持ちも次へ向くのはまだまだ時間がかかると思いますが、焦らずゆっくり過ごしてくださいね。- 9月11日
ぴーちゃん
私も痛い痛いと思ってましたが、そこまで痛くなく、出産のほうが何倍も痛いです😓
-
あべじ
ですね、出産の痛みは比べ物にならないんだろうなぁ。
がんばります!- 9月11日
退会ユーザー
2回流産して、1回は手術、1回は自然排出しました。
手術前のラミナリアは確かに痛かったです。先生がちょっと痛いよ~って言いながら入れたので、はいって返事しながら痛いって言ったあいだに終わりました。
2回目は、自然排出を希望してましたがなかなか出ず手術に変更し、前日の夜から始まり診察直前に排出しましたが、胎盤が残っているとのことで、その場で処置してくれたのですが、痛さはラミナリアと同じでした。時間は長かったです。その時、痛い~。とか結構声出ちゃったし力が入ったら、ふ~。ふ~。って息していてって言われました。ラミナリアの時も力が入ると余計に痛いときくのでもしかしたら、ふ~。ふ~。って息してたほうが力が入らないのかも。
先ほどは、入力しなおそうと思って削除してごめんなさい。
-
あべじ
ありがとうございます。
ふーふーでがんばります!- 9月11日
退会ユーザー
私も痛いと思ってたら全く痛くなかったです
力入れると痛いかもしれませんが内診してもらうときみたいにリラックスするといいと思います
不安を煽るようなこと言ってしまうんですが麻酔が切れたあとのが凄く痛かったです
-
あべじ
麻酔切れてからは想定外でした。でもがんばります!
- 9月11日
ayaca
私は痛くなかったですよー!!!
初めてのことで不安ですが、力を入れず!!!私はフーフーしてた気がします力が入らないように(笑)
-
あべじ
痛くないといーです。
ふーふーでがんばります!- 9月11日
-
ayaca
全身麻酔なんて点滴で一瞬でコロッと寝てしまいますし痛みもわからず終わってしまいます(>_<)私は麻酔切れた後は、そんな痛みがなくて何日かしてかは生理痛のような痛みがきましたが全然おもってる痛くないですよ!!😊
- 9月11日
-
あべじ
ありがとうございます。
あとはお医者さんに任せてみます。- 9月11日
-
ayaca
辛いでしょうけど、赤ちゃんはまた戻ってきますよ(^o^)/
- 9月11日
yj
月曜日に手術でした。
麻酔が効いて目が覚めたら終わっていて、全く痛みは無かったです。
今は気持ちを立て直せるようなゆっくり前に進もうとしています(T ^ T)
-
あべじ
手術お疲れ様でした。
痛みなかったのですね。
前に進むのは難しいけど大切なことですね。- 9月11日
-
yj
お互い赤ちゃんが戻ってくるといいですね(*^^*)
- 9月11日
あべじ
そうですよね、心もつらい。
辛かったですね。ありがとうございます。