毎日お風呂に入らない旦那…一日おきだったのが、最近2日おきになりつつ…
毎日お風呂に入らない旦那…
一日おきだったのが、最近2日おきになりつつあります…
子どもに触れて欲しくありません🤮🤮🤮
保健師さんのアドバイスで「綺麗な状態で子どもと関わって欲しいから今からお風呂はいってきて」って言えば?って言われたのですが。
うちは、夜洗濯して風呂場に干しているので、朝風呂禁止にしています。なぜなら、干している横でシャワーをするからです…馬鹿すぎる😡
本人は洗濯物にかからんようにしてると言ってますが、蒸気でまた湿気るやん、ボケ💢💢って話です。
家庭内別居状態が続いてるので、旦那としては休みの日に子どもと触れ合いたいんでしょうが、私が受け付けなくて嫌です
すぐ逆ギレするから、あまり何も言いたくないのですが、穏便に「あなた汚いよ」「お風呂入ってない日は子どもを抱っこしないで」と伝える方法、一緒に考えていただけませんか?
よろしくお願いしますm(_ _)m💦💦💦
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)
コメント
ママちゃん
「一緒に出かけたとき近くの人が顔をしかめてたよ」や「近所の人にに旦那さんお風呂入ってる?」って言われたよ、等他人を出して(嘘ついて)みてはどうでしょう😎?
大抵の人なら周りの目は気になるはずなので…
ままり
こんな暑くなってるのにお風呂入らないんですね😥
しかもコロナもあるのに、、、
私なら臭い!お風呂入った?って聞いちゃいますが、コロナの菌がついてるかもだから、お風呂入らないなら子供に触らないで。と言うのが1番効果的かなー?と思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございますm(_ _)m
そう言うと屁理屈で「昨日は誰にも合わずに仕事してた」とか言ってくるんです…
菌だけじゃなく、汗とか汚れとかもあるのに…😩
ハッキリ言うべきかなぁ…憂鬱すぎます🤮- 6月13日
ぬーぴー
もしお子さんが喋れる(喋れるようになってから)なら、「パパくさいから嫌だ!」「お風呂入って!」とか言わせちゃうとか😂
コロナの菌も気になるし、暑くなってきたから入ってほしいですよね😖
-
はじめてのママリ
所がまだ喋れないんですよね…
「パパお風呂入らなくて汚いねー」って思わせたいのですが、顔みたらレアキャラなので喜んでるみたいです😓
そのくせ、マスク2枚つけてるから…とか威張り顔で言うので「は?」って感じです…
ほんと入って欲しい…年寄りで入浴したらしんどいのは分かるけど、そんな歳ちゃうし😵- 6月13日
き
人の体にはダニがいて、お風呂に入らなかったらそれが通常の人の10倍の数になり
それが免疫力の低い子供にうつると
湿疹の原因や、アトピーの原因になるみたいだよ
と嘘かほんとかわからないような
ありそうな嘘はどうですか?🤔
-
はじめてのママリ
わたし、読みながらホント?!ヤバい💦💦ってなってました(笑)
海外では毎日入らないのは当たり前…とか言い返してくるんです😤
じゃあ、1人で海外いけや💢💢と思いながら、スルーしてます…
なんて言ったら伝わるんだろ…😣- 6月13日
-
き
でも顔ダニとか人間の体にはダニがいて
お風呂入らないことで増えるのは本当です!
海外の方は湯船に浸かる習慣がなく
毎日お風呂に入らないのかもしれませんが、
そのため体臭が、きつい方が多く香水の文化が発達してます
旦那さん臭くなりたいんですかね?😂- 6月13日
-
はじめてのママリ
ですよね…
毎朝洗顔や歯磨きもせず、出勤してます…
自分の息子やったら、恥ずかしすぎて叩き起して身支度させます😱
既に旦那の部屋、独特の匂いがします…
あれは、風呂に入ってないからの匂いなんだなぁと今になって気づきました…
そして、旦那嗅覚がかなり鈍感で😭
だから、自分で気づかないんですよね…- 6月13日
はじめてのママリ
まず、一緒に出かけないんです😓💦💦
でも、他人に言われたよっていい案ですよね…
でも、このご時世、誰にも会わないんですよね😭😭