一歳半の息子がおり、育休中。仕事復帰が迫り、保育園の入所時期を悩んでいます。旦那との育児や仕事の両立が心配。意見を求めています。
現在一歳半の息子がおり育休中です。
転勤して半年になり、実家は遠方です。
次の2月までに仕事復帰しないと退職になります。
しかし正直復帰したくもありません。。
接客業で責任あるポジションではあります。
ただ、次の七月に希望していた保育園に空きがでて入れてしまいそうです。
私としては12月まで育児給付金をMAXでもらってから保育園いれたかったのですが。。。
もしくは2.3月は認可外にいれ2歳児の4月に復帰とか。。(というのも、企業型の保育園がもしかしたらコネ繋がりで2歳児の4月に入れるかも?!しれません。)
皆様なら、来月入所できるならいれますか?
もしくはもう少し様子みて育休のばしますか?
切実なのでご意見ください。
復帰すると両立ですごくイライラしてしまいそうで今以上に旦那にあたってしまいそうでこわいです。。(旦那は土日休み、私は平日と土日どちらかになります。現在旦那は子供に食事をあげたこともほぼありません。可愛がってくれていますが家事も洗濯をやる時があるかないか?くらい。溺愛してくれているのでいいのですが。。土日の朝も9:00まで寝てゆっくりしています。お出かけはかならずしてくれますが腰痛で抱っこ紐を一切しません。)
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
ゆみ
復帰したくないのは仕事が嫌だからって感じですか??退職になってもいいなら、私ならもう少し様子見ますかね🤔ただ、1歳での途中入園はかなり難しいらしいので、このチャンスを逃すと次は難しいかもです。。。息子も来月から保育園入れますが、私がシングルと言うのもあって早いんだと思うので😅
はじめてのママリ🔰
復帰したくない理由がどういったものですか?仕事ですか?お子さんともっといっにいたいからですか?
退職しても問題ないなら様子みてもいいかなーと思います💡
お住まいの地域が保育園激戦区なのかわかりませんが、1歳の途中入園はなかなか厳しいと思うので…
-
はじめてのママリ🔰
両方です!💦ただ退職して旦那だけの給料ではやっていけないので。。やっぱきついですよねぇ。。
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
復帰するとどうしても負担は増えます💦うちもローンなどで旦那だけの給料だけだと厳しいので復帰しましたが、本人は保育園楽しんでるし平日休みの日は預けたりして気分転換したりしてどうにかやってました!
- 6月13日
コメント