※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

大和ハウスの賃貸でD-roomを申し込みしたのですが、入居前の審査でおち…

大和ハウスの賃貸でD-roomを申し込みしたのですが、入居前の審査でおちることってありますか❓
知らない番号だったので、出なくて後からかけなおしたら、また後日、審査結果を知らせます!とアナウンスが流れました❗️
来月引っ越すとばかり思っていたので、もし審査に受からなかったら引っ越しできないので、心配で💦

コメント

しんママ

仲介不動産で働いていました🙌

審査に落ちることは、どこの物件でもあり得ます💦
ダイワだと最初は基本、自社のクレジット審査をして、落ちた場合は保証人つける方向に切り替えられます。
もしくは共働き夫婦の場合だと、落ちていない人に名義を変える方もいます。
それでも審査を通せない方は、残念ながらお断りされます😅

ただ、スマホ代や家賃滞納歴が無ければ、基本的には審査通りますよ☺️

産休入るまで6年ほど働いていましたが、ことごこく審査落ちて物件変更までした方は、外国籍の方を除くと1組ほどしか見た記憶無いです😳

• まま

まま

ありがとうございます😊
    調べてはみたんですが、滞納歴はないし、カードももちろんブラックではないし、今の職場は10年ほど勤めています❗️

ちょっと安心しました😁

• 6月12日
ゆゆゆ

仲介会社で働いてます!
自分自身も大和のD-roomに以前住んでいました。

審査に落ちることありますよ。
年収比率があまりにも不相当だったり、ブラックリストに載っていたり、犯罪や暴力団等何か問題ない限りは基本的には通ります。
大和の物件に申込した私のお客様で一度あったのが、免許証を5回再発行されていた方は落ちました😅よほどのことがない限りそんな再発行しないと思うので信用がなかったんだと思います、、😅

• まま

まま

ありがとうございます😊
    やはりそういったことがあるんですね💦
    私自身も主人も身内とかも何も問題はないので、大丈夫ですね😅
    安心しました❗️

• 6月12日
さと

うちのところは審査があって、支払いもクレジットカードのみでした!

なのでクレジットカード持ってるんでしたら問題なく受かるとは思います😊

• まま

まま

ありがとうございます😊
    安心しました❗️

• 6月13日