※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

子供が夏風邪で熱が続いていて心配。喉が赤く、症状は咳や鼻水なし、食欲減退、便がやわめ。元気はあるが同じ経験の方いますか?

最近、夏風邪と診断されたお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

上の子が、
水曜日の夜に39度の熱、
木曜日の朝、37.3まで下がりましたが、昼に38度に上がったため、受診して夏風邪と診断
金曜日36.8から37.5をいったりきたり
今日.日中熱なかったのに、先程38.2

こんな熱が長引きますかね( ; ; )
受診した際は、喉が少し赤いねーと言われました。
症状は咳鼻水なく、いつもより食欲無し、いつもより便がやわめです💦

元気があるのだけが救いですが心配です( ; ; )
同じような方、いらっしゃいませんか?

コメント

ぷらむ

夏風邪の時は半日だけの高熱で、割りとすぐけろっとしてました。
熱がすっきりしない、食欲ないが続く時は突発でしたが年齢的にそんな感じしませんよね😅
急に暑くなって疲れが出たかもですね。幼稚園に入ったばかりとかでしょうか?
日曜の午後にすっきりしなければ月曜に受診が安心かもですね😃

• me

me

そうなんですよねぇ。。
    息子の突発のときはもっと高かったし、しかもずっと続いてて熱下がったりしなかったので違うかもなぁと。。

保育園に1歳から預けてますが、
    去年10月にマイホームへ引っ越しして、4月から新しい子ども園に通いだしたんですー。
    疲れたんですかね( ; ; )

そうですよね。
    月曜日受診も視野に入れてみます(^^)

• 6月12日
  • ぷらむ

ぷらむ

娘は1歳から小規模園で、4月から認可園に転園しました。
    1歳代はほぼ月1ペースで風邪引いてたのが2歳からはほとんど休まず安心してたのが、転園してから2ヶ月連続で風邪引きました😅
    大きくなっても環境変わると疲れるかもです💦お大事に

• 6月12日
  • me

me

そうなんですね😲
    うちも2歳から全く熱出してなかったので安心してました💦
    ありがとうございます(^^)

• 6月12日