※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

男の子の髪をバリカンで切る方いますか?くせ毛で自宅でカットしているが時間がかかる。子供用バリカンで坊主以外でも使えるか不安。使っている方の感想を知りたい。

男の子の髪の毛切る時、坊主以外でバリカン使ってる方いますか?
ちょっとくせっ毛で伸びてくるとモサモサしてきちゃうので、2、3ヶ月に1回くらい家でカットしています!
じっとしててくれるので切れるのですが、結構時間がかかってしまって💦 
売っていたこども用のバリカンの箱に書いてあった説明を読んだら坊主じゃなくても使えそうだったんですが、上手く出来るのかな?と思ってます💧
もし使ってる方いたらどんな感じか教えてほしいです!

コメント

息子のカットを全てバリカンでしています。
2〜6cmくらいのアタッチメント付きを買ったので好きな長さにカット出来ますよ✨

我が家はYouTubeで初心者向けのバリカンのみのこどもヘアカット動画を参考にしてます😊
大体襟足〜からある程度上と耳周りまで9ミリ、前髪とトップを4cmにして境目を間の長さで馴染ませてます。

• あーる

あーる

コメントありがとうございます♪
    今多分、4、5センチくらいなので、アタッチメント付ければ出来るんですね✨

YouTubeに初心者向けのやり方とかあるんですね❗️
    色々情報助かります😊 

• 6月12日
3姉弟ママ

夏は坊主、冬は下の部分だけバリカンやってます。バリカンは普通の大人用を使ってますが…

• あーる

あーる

そうなんですね❗️バリカンは大人用と子供用のってそんなに変わりないんですかね🤔 私は不器用なので、子供用の方が安全なのかな、、、😓

• 6月12日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

うちは旦那が坊主なんで、私がやってます。なので、息子もついでです。他の方が言われているように、YouTubeで調べると出てきます!!

• 6月12日
  • あーる

あーる

旦那さんのもやってるなんてすごいですね!!!
    使い慣れてば大人用のでちゃちゃっと出来るんですね😊
    YouTubeチェックします!!

• 6月12日
年子ママ

パパがいつもするんですけど
ツーブロックにしてるので
サイドはいつもバリカン使ってます!
痛がりもせずいい感じになってますよ😆

• あーる

あーる

サイド、はさみで切りづらいからバリカン使った方がいいのかもですね‼️
    痛くないかな〜って気になってたので、痛がったりしないって情報ありがたいです😊

• 6月12日

うちもバリカンでしてます。
坊主じゃないです😄
ツーブロックにする時もあればソフトモヒカンっぽくする時もあります。

とりあえず1番長い長さを決めて全体を刈って、
次はサイドと後ろ長いアタッチメントから真上に逃すように刈り短いアタッチメントに変えながらナチュラルに刈り上げます。

前髪はソフトモヒカンならバリカンで刈り上げて
ツーブロックならハサミいれてます。

YouTubeで探すとわかりやすかったです。

• あーる

あーる

アタッチメント変えたりすると色々できるんですね😊
    不器用な私でも出来るかな😅

YouTubeとか全然探してなかったので、探してみます‼️

• 6月12日