※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

お風呂に入るのが嫌になってしまいました。毎日大泣きしながら入っていて、憂鬱です。

今までお風呂の時は喜んで入っていたのに今はお風呂行くよって言うと大泣きします。毎日大泣きしながらお風呂入っています💦
毎日のお風呂が憂鬱になります😭

コメント

ざわちゃん

イヤイヤ期ですかね〜ほんと憂鬱になりますよね😭💦うちの子もそういう時ありました。。。
もう諦めて割り切ってぱぱっと入れてましたねー。そのうちまた泣かなくなりましたが、お風呂って響くし泣かれると疲れますよね💦

• かんちゃん

かんちゃん

ほんと憂鬱になります😭
    お風呂は凄い響くのでめっちゃうるさいです😂
    そのうち泣かなくなるかなぁ・・・

• 6月12日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

新しいお風呂用のおもちゃを買ったり、泡風呂にしてみたり、っていうのも良いと思います!でも月齢的には何してもダメな時もあるんで、諦めも肝心です(笑)
    泣かなくなる日は必ず来ますよー!そのうち出てくれなくなりますし…😂

• 6月12日
  • かんちゃん

かんちゃん

お風呂のおもちゃの作戦はダメでした😂諦めも肝心ですね(笑)

• 6月12日
ありあや

うちも昔は大好きだったのに、今はイヤー!って叫んでます😅
そもそも入るのがめんどくさいらしいです。さらに湯船に浮かぶ髪の毛を発見して怖いーってなってから拍車がかかりました笑
バスボールとかもその日は良くても、次の日にはまた嫌になるのでその場しのぎでしかないです💦

• かんちゃん

かんちゃん

私の娘もイヤー!って叫んでます💦
    諦めないといけないですね😭

• 6月12日