はじめてのママリ🔰
旦那さんが会社員であれば厚生年金だと思います
保険証見たらわかりますよ

はじめてのママリ🔰
旦那さんが社会保険で厚生年金加入で、その社保の扶養ということであれば、奥さんは国民年金3号被保険者です!
国民年金3号は保険料納付はありません🙆♀️

のん
旦那さんは2号の厚生年金で、主さんは3号の国民年金ですね。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが会社員であれば厚生年金だと思います
保険証見たらわかりますよ
はじめてのママリ🔰
旦那さんが社会保険で厚生年金加入で、その社保の扶養ということであれば、奥さんは国民年金3号被保険者です!
国民年金3号は保険料納付はありません🙆♀️
のん
旦那さんは2号の厚生年金で、主さんは3号の国民年金ですね。
「年金」に関する質問
旦那の給料の控除が 健康保険料 厚生年金 雇用保険 所得税 住民税 で毎月7万くらい引かれます。 皆さんこんなものなのでしょうか? 高すぎて手取の給料が低すぎます なにか対策等されてるのでしょうか?
障害年金について。 障害年金の申請をしました。 4ヶ月くらいしてやっと手紙?が届いたんですが、遡って払われる額しか書いておらず、定期的に支払われる額のところも何も書かれていませんでした。 これは、遡っては払う…
専業や扶養内やパートとかで年収2、300万くらいで 生きていこうと思ってる方遺族年金の改悪についてどう供えてますか😣? 夫が60歳以上で亡くなれば遺族年金は一生貰えるみたいですし 老後の資金も貯まりきってて問題ない…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント