のん
旦那さんは2号の厚生年金で、主さんは3号の国民年金ですね。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが社会保険で厚生年金加入で、その社保の扶養ということであれば、奥さんは国民年金3号被保険者です!
国民年金3号は保険料納付はありません🙆♀️
はじめてのママリ🔰
旦那さんが会社員であれば厚生年金だと思います
保険証見たらわかりますよ
のん
旦那さんは2号の厚生年金で、主さんは3号の国民年金ですね。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが社会保険で厚生年金加入で、その社保の扶養ということであれば、奥さんは国民年金3号被保険者です!
国民年金3号は保険料納付はありません🙆♀️
はじめてのママリ🔰
旦那さんが会社員であれば厚生年金だと思います
保険証見たらわかりますよ
「年金」に関する質問
実家と義実家の価値観が違いすぎている話です。 うちの実家は父親は会社をしていて(すでに亡くなっていますが)、母親は父が亡くなってから全く別の会社をしてバリバリ働いています。小さい頃からお金は旅行やお出かけな…
年金について。夫の年金が今の水準で、恐らくですが20〜23万あたり、私の年金が同じく今の水準で10万弱くらいになりそうです。ちなみに夫が定年した65歳で受け取り始める場合の想定です。 夫に振れ幅があるのは、今後の…
障害年金を申請するのって、社労士さんという方にお願いするのですか? 今精神2級の手帳を持っており、去年の7月に通院したのでまだ1年半経っていませんが申請できるようになったらしたいなと思っています。 ネットで「…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント