コメント
ママリ
つみたてNISAがまだなら、つみたてNISAおすすめです☺️✨
20年間使わないお金なら、月々満額33,333円、しっかりとした銘柄にかけていけば、20年後には資産が増えていきますよ🥰
退会ユーザー
祖母からの生前贈与で同じぐらいの額を持っています。
私は年50万円を生命保険に、月5万円を積立NISAと投資信託に入れています!
生命保険は短期間(10年)で払い終える予定なので、満期の時に返ってくる金額が大きいです✌🏼
あとはやっぱり、上の方も仰ってますが積立NISAおすすめです!
投資なので絶対とは言えませんが、15年で200〜300万円ぐらい増える見込みです💰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!保険と積立NISAですか!勉強になります✨
どうせ手をつけないお金なので、ほったらかして増えるというのが理想です!調べてみます🥰- 6月13日
青りんご🍏
投資で運用します😊私ならまとまったお金があるとのことなので、一般NISAで年間120万米国ETFを買います。残りは課税枠で米国ETFを買います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すみません、本当に金融商品の知識がなくて💦
イチゴ🍓さんのコメントを参考に調べてみます✊- 6月13日
はじめてのママリ🔰
その金額なら一般NISAで投信を毎月5万円くらいで積立します😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり、NISAが良さそうですね✨全く知識がなくお恥ずかしい💦調べます!
- 6月13日
はじめてのママリ
私は同じくらいの額の家族貯金を一般NISAとジュニアNISAを夫婦と子供2人分で運用しています。
個人の貯金という事ですから、夫婦ではなく自分の分とお子さんの分だけでいいかなと思います。
家計の貯金は問題ないのでしょうか?
結婚前貯金は個人資産になりますが、結婚後の貯金は夫婦の財産となります。
個人資産分は自分の一般NISA分にして、入籍後の貯金はお子さんの分と分た方が分かりやすいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いろいろと教えていただき、ありがとうございました!
金融商品の知識がなく、まずNISAとは何かから調べてみます🙇♀️- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!NISA、調べたことなかったです😳
手をつけるつもりはないので、どうせ貯めるなら少しでも増えた方がいいですよね。調べてみます!
ママリ
今はYouTubeでたくさん動画があるので、ぜひ見てみてくださいね☺️✨
つみたてNISA、iDeCoはぜひやるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
わー!YouTubeですか!知らなかったです🙇♀️
ご丁寧にありがとうございます!