※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
家族・旦那

旦那が私の兄のことをなぜか呼び捨てで呼びます。毎回「なんで呼び捨て…

旦那が私の兄のことをなぜか呼び捨てで呼びます。

毎回「なんで呼び捨てなん?」と聞きますが答えません。
遠方の為、年に2回程しか実家には帰れず、兄も実家から出ているので旦那と兄が会うことはあまりないし、今まで2人が会話をしたのは1回だけです。
さすがに私との会話の中だけだとは思いますが両親のことも呼び捨てで呼んだことがあります。
両親の時はあからさまに冗談ぽくですが、兄の件も含めうちの家族に対して失礼と言うか無礼と言うか礼儀知らずでモヤモヤ+腹立ちます。
「なんで呼び捨てなん?」に毎回答えないので、私との会話の中だけならもういっかぁ…と目をつぶってあげようかなとも思いますがみなさんならどうしますか?

本当ならわめき散らしてぶん殴りたい気持ちです😊

コメント

もな💅🏻

ぶん殴りたいですね。
私にも兄が2人いて、旦那よりも年下ですがさん付けで呼んでますよ。

• キキ

キキ

早速のコメントありがとうございます。
    非常識すぎてありえないですよね。最初は冗談かと思ってましたが毎回呼び捨てなのでどんな育ち方してるん?って不思議でしかありません。
    生理前なので余計にイライラします😂
    もなさんならはっきり注意しますか?

• 6月12日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

絶対言いますよ!!!!!🤣🤣

• 6月12日
ぷに

イライラしてるならはっきり問い詰めてください!私も気になる(笑)
仲良し家族なら、うーん、まあありえないけど、ありえるのかな?と思うけどそんなに頻繁にあってもないんですもんねえ。。

• キキ

キキ

やっぱりハッキリ言った方がいいですよね。良い歳してこんなこと人に言われないとわからないのか😅と余計に嫌になります😅
    そうなんですよね。2人が仲良くて連絡も取っててとかならありな場合もあるのかなぁとも思いますが1回しか会話したことありません!笑

• 6月12日
  • ぷに

ぷに

最初から呼び捨てなんですかね?
    謎ですね。
    お兄さんとかからもなんだあれ。て言われませんか?

• 6月12日
  • キキ

キキ

はっきり覚えてませんが最初は違ったと思います。いつからか呼び捨てで呼ぶようになりました。本当に謎です。
    兄はこの事知りませんが知ったら「は?」とはなりますよね😂

• 6月12日
  • ぷに

ぷに

あ、かえちゃんmamさんと会話の中だけなんですね。失礼しました!
    でも、あからさまに冗談ぽく、
    。これも意味不明ですよね。

気分悪いからやめて!ってもー理由はどうでもいいからとにかくやめてほしいですよね!!!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

主さんがそう呼んでるとかですか、、?
私は、旦那さんが呼び捨てで呼んでるので家では呼び捨てしてしまいます🤣🤣🤣

昔から仲良しの友達のお母さんや義母のことを
〇〇のお母さんって呼ぶのも嫌だし名前で呼んだりすることもありました!本人にはないですが!
が、バカにしてる等深い意味にとられたことがなかったので、
そう感じる方もいるんだなと勉強になりました🥺

• キキ

キキ

私は兄ちゃんと呼んでます!
    はじめてのママリさんみたいに夫婦で暗黙の了解みたいな?納得して呼び捨てしてるならわかるんですが、私みたいにあからさまに「なんで呼び捨てなん?」って何か言いたそうに毎回言ってるのに呼び捨て続けるなんて空気読めなさすぎです😂
    ちなみに旦那は義兄、義姉(旦那の自分の兄弟)は兄ちゃん、姉ちゃんと呼んでます。
    逆やろがい!!!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

もともと育ちというかマナーがない方なんですか?

• キキ

キキ

そう言えば育ち悪いですそう言えば!😂笑
    あぁ…なんか納得…その言葉に「ハッ!」っとさせられましたありがとうございます。😂😅笑

• 6月12日