※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

正社員のボーナスについて、残業ができない状況で今月の支給額が心配です。支給額の変動がないか不安で、支払いが厳しくなるかもしれません。

会社によって違いがあるかもですが...正社員のボーナスについてです。
今、家庭の事情で主人は勤務開始時間を遅らせてます。その分は有給休暇を消化してるので基本給は変わってません。ただ、事情的に残業もできない状況でこの半年きました💦

やはり、今月支給のボーナスは今までみたいには頂けないでしょうか?😓

業績により大きく変動する方もいると思いますが、毎年、夏と冬のボーナス、数万の差はありますが、ほぼ今まで支給額に変わりはありませんでした💦

支給までまだ日にちがあり少ないのではないかとハラハラ、ヒヤヒヤしてます😭💦いつも通りの金額がなければ支払いが厳しくて...

コメント

ままり

有給消化で遅刻してる分には賞与審査に関係ないと思いますが、全く残業しないとかが個人の評価としてどうみられてるか?の評点があるなら、もしそこが下がりそうなのであれば
金額下がっちゃうかもです。うちの会社の場合ですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうですね...個人の評価は下がる可能性ありそうですね💦一応、10年以上働いていて役職もあり仕事はできます。
    ただ、従業員人数は1000人以上で多いですが地方の中小企業なので、元々そこまで給料もらえてないんです😢

• 6月12日
はじめてのポカリ

うちは今月の11日が支給日でしたが、先月の14日の日に旦那のお父さんが脳梗塞で倒れてしまい行かない日がほとんどだったので会社には在籍してますがボーナスゼロでした。会社の係長は分からないけどボーナス出るとは思うんだけどとは言われてたみたいで出なかったので旦那はかなりショック受けて寝込んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義父さん大変だったのですね💦💦その後は容態どうですか?心配ですよね。。。

先月14日から会社に行ってなくてもその前はずっと出勤されてたんですよね?半年間の業績や評価じゃないんですね...それは旦那様お父様の事もあり心配な中ショックですよね😭

ちなみに、会社に行かれてない間はうちと同じで有給休暇を使われてましたか?

• 6月12日
 なな

会社の業績が良くて、
全体的に昨対比アップしてるなら現状維持の可能性はありますよね!
上がる可能性もありますね。

あとは会社への貢献度(評価)の問題だと思うので、
事情がある中、MVPを取れるくらい何か功績を残した、とか
目標管理でランクが良かったとかなら現状維持もしくはアップはありますよね。

ただ、人事評価やランクが昨年と変わらずもしくは下がってれば下がると思います。

あとは定例昇給があって、
そもそも基本給上がってたらまたかわりますね。

条件が全て昨年と変わらない、
会社の業績も変わらないなら、
他にもっとやってくれた人がいればその分パーセンテージの問題で下がるかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね...業績はどうなのでしょう...大きく変わるような業種ではないと感じてますが...

従業員数は1000人以上、地方の中小企業です。こちらでは名の知れた会社ですが、元々そこまで給料よくないです😭

4月にいつも基本給が少し上がるのですが、今回ははじめて据え置きでした💦

詳しくはわからないですが、職種は企画や営業などMVPを取ったりするような感じではなく技術的な感じです。

なので、来た仕事をこなすと言いますか...

やはり、下がる事を考えていた方が良さそうですかね...😢💦

ボーナス支給日までが長く感じます😭💦

• 6月12日