※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

赤ちゃんが興奮して寝付けないので、電気を消すタイミングに悩んでいます。寝かしつけ時に電気を消していますか?

生後1ヶ月になった男の子を育ててます。
いつも寝てから消したり、起きてるときから消したりしているのですが、起きてるときから消すとすごく興奮して寝てくれません..その状態だと抱っこも嫌がります(。>д<)

みなさん、寝かしつけのときに電気消してからされてますか??

コメント

電気消しておっぱいあげて寝させてます!

• るか

るか

やっぱり困ったときのおっぱいですね(о´∀`о)吸わせてみます!
    ありがとうございます!

• 9月10日
2児のママ

電気消してから寝かせてました!
最初はつけたまま寝かせて
寝たら消してましたが
ほんとか、どうか分かりませんが
電気をつけたままじゃないと
寝てくれない子になると旦那に
言われたからです。
なので寝かせるときは常に豆球にしてます(^^)

• るか

るか

やっぱりそうですよね(。>д<)
    うちは明るくても寝れますが、旦那が寝れないので、頑張って暗い状態で寝かせます!
    ありがとうございます(*^▽^*)

• 9月10日
あんちゃん

寝ててそのまま連れて上がることもあるけどだいたいは起きた状態で寝室へ行き、寝かしつけしてます。

• るか

るか

寝てるタイミングでいければいいんですけど、難しいこともありますよね(。>д<)
    頑張って暗い状態で寝かしつけます!ありがとうございます(*^▽^*)

• 9月10日
tanちゃん

うちは暗いのが怖かったようで、2ヶ月くらいまでは朝まで電気つけたままでしたよ!原因がそれだとわかるまで大変でした。よほど怖かったのか、暗くすると目を見開いて泣き叫んで吐いたりしてましたので。徐々に、暗さに慣れさせて、3ヶ月くらいには消して大丈夫でした。色んな子がいますからねo(^_^)o

• るか

るか

はいてたんですね(。>д<)よっぽど怖かったんですねー!
    本当、いろんな子がいておもしろいです(*^^*)
    たぶんうちの子もいきなり暗くなって怖いんだろうなーとは思うんですけど、慣れてくれるまで根気よく頑張ります!ありがとうございます(*^▽^*)

• 9月11日
民ね

うちは寝てから消してます。
明るさはあまり気にしてないみたいで眠ければ明るくても暗くても寝てますね😅

• るか

るか

寝る前に消すと興奮して寝てくれないのでそうした方がいいとは私的に思っちゃいます(。>д<)
    最終的には子供次第ですもんね(笑)
    眠りを誘う努力をしてみます!ありがとうございます(*^▽^*)

• 9月12日