一歳の娘が顔を引っ掻いてキズが心配。病院で相談したが、跡は残らないと言われる。傷が大きくなっている。跡が残らないのか不安。引っ掻いた時の対処法は?
一歳になる娘が顔にキズを作り過ぎて心配です。寝起き、寝入りばな、そしてイライラした時などに顔を引っ掻きえぐれます。毎回跡が残るのではないかと心配しています。実際、最近うっすらと跡が残って見えるのもあります。
爪はめちゃめちゃこまめに切ってやすりもかけてます。湿疹もありません。病院で相談したときに、ひっかく癖があるんですと言ったら、それは癖じゃなくて体温が上がるから痒くなるんです。皮膚の再生能力が高いから跡は残りませんと何度も言われるんですが、娘のかく力も日に日に強くなり傷の大きさやひどさが日々パワーアップしています。本当に跡は残らないんでしょうか?また、引っ掻きキズを作ってしまった時はみなさんどう対処してますか?
- ママリ
コメント
も
うちは自分で引っ掻くとかではなく猫と遊んでて引っかかれたりすることがありますが基本的に綺麗に治ってくれています!
もし心配なら皮膚科などで見てもらうのはどうでしょうか??
女の子だとお顔に傷残るのは心配ですもんね💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も活発で毎日どこか怪我してますが治ってますよ😂
-
ママリ
ありがとうございます。ちなみにお手当はどんな風にしてますか?
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
放置です!
本人希望で絆創膏貼ったりしますがすぐに取られるので😂- 6月14日
ママリ
猫に引っ掻かれた時はどのように対処していますか?
も
消毒をしてそのままです!
猫の爪も頻繁に切ってはいるのですが爪とぎとかするからすぐ鋭くなっちゃうんですよね💦そして息子も猫大好きで追いかけ回すので…www