※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち
妊娠・出産

つわりで娘との時間が苦しい。料理もままならず、嫌な母親になりたくない。辛い。

つわりで上の子の相手ができません。
専業なので一日中一緒です。
遊んで欲しい、かまって欲しいと娘なりに我慢しながら近寄ってきます。
可愛い盛りなのに、ついイライラしてしまって、
我慢させて、本当に情けないし辛いです。
つわりなんてなければ。
妊娠したのは間違いだった?とすら思ってしまう。
まともなご飯も作ってあげられず、コープに頼りきりです。
娘にとっても大事な時期なのにこんな母親で嫌になります。
つわりも辛いのに………
すいません、吐き出したかったです😢😢😢

コメント

ままり

全く同じ状況ですよ!!
今日も眠くて仕方ないのに、床におもちゃガンガン打ち付けてうるさくてイライラして「もう、静かにしてよ!」と言ってしまい後悔しました、、😭
上の子は何も悪くないのに😭😭
においつわりが酷くてご飯も全く作れません💦
冷凍野菜買ってきて、BFのハンバーグと一緒にあげたりしてます💦💦
でも、つわり終わったら思いっきり遊んでご飯もちゃんとしたものを絶対作る!!と思いながら日々生きてます✨✨
一緒に乗り越えましょうね😭😭✨

はじめてのママリ🔰

わかります。上2人は今保育園行ってますが今保育園がコロナの関係で2週間休みです。
夫が仕事行ってる時は私が2人連れて買い物行ってお風呂入れて歯磨きしてでついイライラしちゃいます。来月上旬出産なのでもう少し我慢と言い聞かせながらも2人が喧嘩したりするとイライラしちゃって怒鳴ってます😣

プリンさんの場合
出産まで
1日中一緒なので寝たい時(横になりたい時)に寝れないし大変ですね😭
悪阻もお辛いですよね。。。

私も一緒の気持ちですよ。
出産したら娘さんをたくさん可愛がってあげてください。
私も上の子2人をたくさん可愛ります♡

🐶

私も同じです、、、😢
私は1人で不妊治療だったので
2人目は来てくれるだけで嬉しいと
思って過ごしていたらまさかの年子ちゃん!👶🏻

つかまり立ち、ズリバイで動き回る息子と、吐き気と闘いながらあげる離乳食😖
ママリでベビーフードあげながら吐いてると打ち明けた時「子供が可哀想。悪阻を知っていたなら考えて子作りしたら」と書いてた人が居てやっぱりそうだよなぁと1日中泣きました、、、

でも赤ちゃんがお腹にいるって素敵な事なんですよね!
間違いなんかじゃないです。

悪阻終わったら全力で遊んであげよう!それだけを胸に生きてます☺️

• ママリ

ママリ

横からすいません!
    そんな酷いこと言う人いるんですね💦
    考えて子作りと言いますが、いつ作ったって悪阻は避けられないし、それなら上の子の記憶のないうちに悪阻が過ぎてしまうのがベストな気がします!!
    本当にお疲れ様です!!

• 6月13日
  • 🐶

🐶

うわあありがとうございます😢
    私も悪阻が辛すぎて吐き出したかった時にそのコメントが来てそういう風に思う方もこの世にいるんだなぁと思って.....。

でも色んな方から励ましの言葉があって前向きになれました😢!

お互い子育て頑張りましょう👶🏻!!!

• 6月13日
島ぶぅ~

私もそうです😅
ツワリの時期は、テレビやYouTubeばかり見せてました!
今もですけど💦笑
イヤイヤ期に入り、こちらはイライラです😣体調が良くなってきたら一緒に遊べば良いと思いますよ✩.*˚