※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

飛行機距離の義母に、久しぶりにこちらから電話をしました。(2ヶ月後に…

飛行機距離の義母に、久しぶりにこちらから電話をしました。(2ヶ月後に出産を控えており、帝王切開なので
具体的な日付も伝えました。)
4月の妊娠初期に妊娠の報告の電話をして以来ですが
「体調は良いんでしょ?」だけで
出産頑張ってね等の言葉もなく
元々話すことも、お金の話や物価の話で
妊娠した時も「今は子供手当も充実してるから」とか
上の子の、初節句のお祝いで人形を買ってくれた際は
12万でしたが、10万までしか出したくなかったのか「もう勘弁してくれや」や孫のお祝いをして下さるときは
「車検があって大変、義母の娘の子のランドセルを買わないといけない」等、生まれて1度しか会ってない
私の子のお祝いをするのが嫌なのかなと
今日も「物価が高くて大変」とか産後は実母が来ますが
「お母さんもしっかり仕事してるんでしょ」など
金絡みの話ばかりです。
もう、産前最後の電話かもしれないのに
こちらの体調を心配することなく
頑張ってねも言われず、結局お金のことが大事なのかなと
思って、嫌な人だなと思ってしまいました。
そう感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しく聞こえてしまうかもしれませんが(そんなつもりはないんですけれども…)、
あなたが欲しい言葉を、相手が言ってくれなかったから嫌な人と決めつけてしまうのは、早急すぎる気がします😉
それはあなたが勝手に期待しただけのことです。
逆をいうと、お義母さんがあなたから電話が来て「お義母さんは体調いかがですか?」など労う言葉がなかったからといって「嫌な嫁だ」と思われたら、ショックじゃないですか?😅
しょせん、血の繋がらない他人です。何も期待しないことが、うまくやれるコツだと思いますよ👍️

はじめてのママリ🔰

主様の気持ちはとても分かります。妊娠中や出産前の時期ってデリケートですし。私もそうでしたが、体調を気をつけたり、出産に向けての不安とか緊張もありました。なので、少しくらい気にしてくれてもいいのにな〜と主様の義母さんに対して思いましたよ!!自分の息子はしんどい思いもせずに子供に会えるので、そういう時期くらい嫁のことを大事に思ってくれたらいいのにって思いますよね😇でも!!私もそうでしたがマジで嫁のことは所詮他人ポジなんだなって思うことばっかりでした😇😅同じく産前産後に。もうこうなったら、義母なんて期待しても他人なんで。とこっちも思うようにしましょう!笑
そして心穏やかに過ごしましょう!!主様とベビーちゃんが無事に出産を終えられるように応援しています!♡美味しいもの食べてゆったり過ごしてくださいね💞