コメント
すず
息子もゲップもうんちも出にくく、
吐き戻しばっかりしていました。
うんちは最低でも1日に1回と産院で言われましたので
綿棒浣腸してあげてました!
吐き戻しは噴水のようにではなくて、飲みもよく機嫌が良ければそこまで気にしなくて大丈夫と小児科でも言われました☺️
Fy
同じ感じで
うんちとげっぷが溜まると
吐き戻しが目立つので
授乳後縦抱きで10分くらい待つ、
うんちも1日でなかったり
お腹が張った感じがあったら
綿棒浣腸するように言われ
実践中です💦
前よりは少し吐き戻し減りました😊
完母なので
ミルクの量は
分からないです💦
ごめんなさい🙏
-
ママリ
参考にしてみます(._.)
- 6月11日
優杏
私の子も新生児の時からそんな感じだったんでビフィズス菌飲ませたら快便になり吐き戻し減りましたよ😁
新生児から使えるビフィズス菌です☺️マツキヨや西松屋に売ってましたよ😌
優杏
母乳がどれくらい飲めてるかでミルクの量は違います😂だから母乳の量言ってくれないとミルク量わかりませんよ😅ただ私が経験したんですが入院中はまだ母乳出始めで少なかったのでミルクを20足してましたが退院してから結構母乳出てたみたいで2週間健診の時に体重結構増えてるからミルク足さなくてもいけると言われましたよ😁もしかしたら飲みすぎて吐いてるかもですね😅
体重の増え方、母乳量分からないんで何とも言えませんが😂ご参考までに😉
ママリ
ありがとうございます🙏
噴水みたいなのは何日か前に1度あって、ミルクの量減らしてみたら少し治まったんですけど少量の吐き戻しはまだ治らずです😭
浣腸今さっきやってみました!!これでうんち出ればいいですけど😭