三兄弟決定です👏1人目が大量出血等で大変だったので、元気に産まれてき…
三兄弟決定です👏
1人目が大量出血等で大変だったので、元気に産まれてきてくれるだけでほんとに奇跡😍
周りは女の子がやっぱりいいよねって方が多く、大変やねーとか高校生とかなったらお出かけできないしお母さんさみしいねって言われますがそうなんですかね?
今兄弟めちゃくちゃ可愛いし、私自身中高生の時なんて思春期爆発してて、家族仲はめちゃくちゃ良いですが、お姉ちゃんとしか話してなかったし、、、
旦那は思春期にもお義母さんと買い物行ったり旅行行ったりしていたみたいだし、、、
女子も男子も変わらなくない?と思いますが🤣
大変やねー言われて、うまいこと返せない、、、
- まめ(妊娠21週目, 2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
おにく
我が家も三兄弟です!
女の子欲しかったでしょ?とか 男の子だと親から離れていくのが早いから寂しいね!なんて言われるのですが そんなん知らーん!男の子女の子関係なく人それぞれじゃね!?って思ってます🤣笑
なのでうちは三兄弟で幸せです☺️って言ってます!
兄弟めちゃくちゃ可愛いですよね😍
そしてこれからまたまた可愛いbabyちゃんが生まれてくるんですね!
母子ともに健康でありますように✨
ママリ
私の弟(20代半ば)はマザコンでいまだにママ呼びです(友達の前でも)
ベタベタしたりはしないですけど、笑
普通に買い物行ったり仲良しです!
私自身も三姉妹希望しておりましたが
2人目が男の子でした!
女の子も可愛いですが男の子がなぜか特別可愛いです🤣🤣
旦那も女の子希望だったんですけど
今では男がこんなに可愛いなんて〜てメロメロです🤣
-
まめ
男子可愛いんですよね〜♥️
うちの子達は素直なアホです笑
女子も可愛いし、男子も可愛いから、その後は子の性格によりますよね😊- 26分前
はじめてのママリ🔰
性格、相性、環境にもよりますよね
私は男児じゃなくても、思春期反抗期はとにかく親といるのが嫌で
旅行とか買い物一緒に行かなかったので、性別関係ない論外もいます😅
子を持った今だからこそ余計、親を理解できなくなったところもあるので
いくら女性であっても環境次第では!大人になったからこそ学生の頃と違って住む場所も全て親と距離を取れたり
私とは全っく違って男性であっても、ちゃんと母の日などに自らアクション取るような男性も身近にいるので
まめさんとお子さんとの今後の関わりで溝が深いものにならなければ、年相応の大変さはあるかもしれないけど
周りが言う大変大変っとはならないのでは?と思います
私にも男女両方子供いるけど
まさに息子が反抗期、思春期真っ只中で
未就学児のような純粋無垢なのは無縁なので可愛かった頃はもう遠い過去😭過去一のストレスでだいぶ体重減状態です😅
男児だと今後結婚した時に
今度は奥さんと私との相性次第では、あまり家に帰ってこなかったり
思うように孫を可愛がれなかったりもするのかな?とも思ってます
-
まめ
性格によりますよね😓
私も思春期は姉以外嫌でした笑
今はめちゃくちゃ仲良しですが、男子でもお母さんと仲良しも多いですしね😁
女子には女子の男子には男子の思春期ありますからね😭
結婚後はそうですね😂
その時々って思って頑張ります笑- 23分前
はじめてのママリ
うちも三兄弟!
賑やかで楽しいですよー😄って返してます👍
大変なんです💦手伝ってください!笑 とか。
老後が大変なんですよね。
看護師なんですけど、月に1度の通院介助も渋る人が多くて、仕事だから無理だ!となる。無理なら介護サービス利用になると伝えると、役所で手続きする時間がないと。
介護サービス利用のための面談や施設に入るための見学、入居した後のお買い物、入院の時の付き添い。
自宅介護するわけじゃなくても手助けは必要で、女の子の方がいろんなことスムーズに進んでいきます。
だからこそ、かっこいいママではなく、可愛い甘えん坊のママを目指して、頼りにしてるよ!さすがだね!と面倒見の良い子になるように声かけてます😂
-
まめ
その返しに限りますね😍
賑やか楽しみます👏
それはそうかも知れないですよね、、、
いろいろ考えとかないとですね🫡- 21分前
はじめてのママリ
余計なお世話なんですよね…
正直女の子だから男の子だからってあまり関係なくて、どうせなら男女どちらも育ててみたいってだけなのに男の子親は女の子欲しいって言いづらい雰囲気があります。
なんだか、やっぱりね〜と思われてる気がして。
-
まめ
そうなんですよ、、、、
どっちかいいとかないのになぁと思います😂- 19分前
まめ
三兄弟幸せですよね❤️
ママ大好き3人にします笑