※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在8週です。私は、数年前に子宮頸癌の手前の高度異形成で、円錐切除術…

現在8週です。私は、数年前に子宮頸癌の手前の高度異形成で、円錐切除術後なのですが、シロッカーやマクドナルドなどされた、されなかった、入院した等の体験談を教えて欲しいです!くくるかどうか先生にどっちでもいいよ的に言われて迷ってます。

コメント

toa

私も妊娠前に円錐切除してどちらでもいいよと言われシロッカーなど何もせず入院にもなりませんでした😊

ただ日常生活以上の積極的な運動は避けてお腹の張りを感じたらすぐに横になって休むように言われてただけでした。
37週までは頑張って歩いたりはしないでとそれだけは忠告されていたので、歩き始めたのは37週からでした。
特に早産になることもなく予定日ぴったりまでお腹にいてくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど!安心しました🌸入院や手術はできるだけしたくないので、くくってもらうのやめようかな、、、安静に過ごすようにしたら良いんですね☺︎

• 1時間前
  • toa

toa

子宮頸管長を測ってもらって決めた方がいいと思います😊
    元々人それぞれ長い人がいれば手術してないのに短い人もいるし、円錐切除でどの程度の長さを切り取る必要があったのかにもよるので!
    かなり切除してたら短いだろうから手術した方が安心かもです!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほどです!!ありがとうございます🥹今度先生に相談してみます!

• 55分前