※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下腹部に痛みがありました。現在5w3dで、初診が8w2dにあります。市内の…

下腹部に痛みがありました。
現在5w3dで、初診が8w2dにあります。
市内の大きい病院で設備も良く福利厚生の対象でもあることからそこに通うことにしましたが、その病院では体が形作られる8週を初診にしてるとのことです。

心拍を確実に確認したいしその日程でもいいか。とも思っていたのですが、今朝7:30ごろに下腹部右側にズキズキズキっと一瞬痛みがありました。その朝の一度きりでそこからは痛みや不調はありません。

子宮外妊娠やその他不調など、初診までに間が空くからこそ不安な部分があります。
すぐにでも病院に連絡すべきでしょうか?

初めての妊娠です。
教えていただけると嬉しいです。

コメント

haa.

初期には下腹部痛は割とある事ですが心配になりますよね😭

近くに産婦人科があるならとりあえずそちらに受診してみても良いかと思います😣

mee

私も右側下腹部だけズキズキして不安だったことがありましたが、産科で妊娠初期には良くあることと言われました💦

今の週数ならおそらく胎嚢の確認もできると思うので、連絡するのもアリだとは思います🤔