※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
その他の疑問

お返しについて。バス停が同じのママさんに、マスクをふたつ頂きました…

お返しについて。バス停が同じのママさんに、マスクをふたつ頂きました。お返しはなにがいいでしょう?
友達には、子供用の可愛い除菌アルコールかお菓子とか?と言われました。他になにかいい案ありますか?うちの子使わなかったから、という物なので大したものじゃなくていいのは承知で、でも性格上お返ししないわけにはいかなくてw小さいお菓子詰め合わせとかでもいいと思うのですが、なにがいいでしょう?

コメント

海人☆

原液のカルピスとかどうでしょうか?😊
私も何かお返ししたい性分でお子さんのいる家庭には夏はカルピスで返す事もあります!私もまさに昨日マスクを貰ったので今回はとうもろこしでお返ししようと思ってます😂

• らら

らら

あー!カルピス原液いいですね!気を使わせないように、箱で買っていっぱいあるのでどうぞ〜みたいな感じで😂夏にはぴったりです!ありがとうございます🥳

• 6月11日
ふじこ

私は同じ保育園の子に鬼滅のマスクあげたんですが、トミカをわざわざ買ってくれました💦正直ハギレを買ってもいっぱい作れるので、生地を余してもな〜って軽い気持ちであげたので、気を使わせてしまったな💦と思ったので、上の方におっしゃってたみたいにカルピスとか気を使わせてないよ〜みたいに返すと受け取りやすいかな?と思います😊

• らら

らら

私もいつもお返しをする時、ネットでとかちゃんとした物でお返ししちゃうので、それは逆に気を使わせるでと友達に言われました💦やっぱりそうですよね!ありがとうございます☺️

• 6月11日
  • ふじこ

ふじこ

そうですね💦わざわざ買って貰ったのかと思うとなんだか気が引けてしまうので😅

• 6月12日