※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

松山市の幼稚園で評判のいい設定保育の園を知っていますか?情報を教えてください。

松山市(愛媛)の、幼稚園についてです。

設定保育というと、どこの園が有名(評判がいい)ですか…?

いろいろ、ご存知のことがあれば、教えていただけると、ありがたいです。

コメント

何件も幼稚園を見学したものですが、一つ言えることはどこがおすすめですか?と聞いても、結局はその人の主観なので、ころころさんは合わなかったりする可能性はあります。

私もママリでかなり質問して、いろいろと見学に行きましたが評判が良い幼稚園はあいませんでした。
見学に行くと色々見えますが、挨拶をしない先生がいたり、雰囲気が思っていたのと違っていたりいろいろです。

一番は子供にどんな園の方針が合うのか、どんな教育を受けさせたいのか、先生に何を求めるかだと思います。
こういうサイトも便利ですが、あまり意見に惑わされないよう、ころころさんのお子様に合う園が見つかりますように。